Память ликвидаторов чернобыльской катастрофы почтили на митинге

Память ликвидаторов чернобыльской катастрофы почтили на митинге

Тэги:


Просмотров: 1500
Митинг, посвященный памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС, состоялся в Горно-Алтайске. Ликвидаторы катастрофы, их родственники, представители исполнительных органов госвласти приняли участие в памятном мероприятии.

Сегодня исполнилось ровно 30 лет со дня одной из самых страшных техногенных катастроф в мире – аварии на Чернобыльской АЭС. Почтить память погибших при исполнении долга по ликвидации аварии, поблагодарить ликвидаторов чернобыльской трагедии собрались представители правительства региона и мэрии Горно-Алтайска.

Открывая памятный митинг, мэр Виктор Облогин отметил, что авария произошла, по сути, на стыке трех государств – России, Украины и Белоруссии – и считается одной из самых крупных в мире, связанных с атомной энергетикой. «Республика Алтай находится за тысячи километров от этого страшного места, тем не менее, беда не обошла стороной жителей региона. Сегодня в Горно-Алтайске проживает 16 ликвидаторов аварии, двое переселенцев и один эвакуированный из зоны отчуждения», - сказал он.

По словам мэра, на месте мемориального камня будет установлен памятник ликвидаторам-сибирякам аварии на ЧАЭС.

И.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артур Кохоев поблагодарил участников ликвидации техногенной аварии и сказал: «Мы собрались почтить память тех, кто ценой своей жизни ликвидировал последствия ядерной аварии на ЧАЭС, отдаем дань памяти тем людям, которые мужественно спасали наши жизни, наше будущее. Сегодня в регионе проживают 45 ликвидаторов катастрофы и членов их семей. Правительство республики тесно взаимодействует с общественной организацией Союз «Чернобыль» по Республике Алтай, несмотря на непростую экономическую ситуацию, выполняет социальные обязательства, оказывает социальную поддержку и медицинское обслуживание». Он пожелал собравшимся здоровья, долголетия и благополучия.

Председатель региональной общественной организации Владислав Черепанов сказал, что со времен ликвидации взрыва на атомном реакторе погибли 16 человек из Горного Алтая.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу, затем на набережной Горно-Алтайска участники мероприятия заложили аллею памяти жертв трагедии – высадили 30 кедров. Они станут символом мужества и стойкости ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.08.2016 07:14:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: