Командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС проходят в регионе

Командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС проходят в регионе

Тэги:


Просмотров: 1388
Глава республики Александр Бердников принял участие в совещании по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которое было проведено Главой МЧС России Владимиром Пучковым в рамках всероссийского командно-штабного учения.

Крупномасштабное учение проходит в период с 25 по 28 апреля и посвящено реагированию всех экстренных служб на чрезвычайные ситуации, вызванные половодьем и природными пожарами. Основная цель – повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС, к защите от них населенных пунктов и социальной инфраструктуры.

С докладом о выполнении мероприятий в ходе учения в Республике Алтай выступил Глава региона Александр Бердников. Он отметил, что в целом на территории субъекта паводковая и лесопожарная обстановка стабильная, силы и средства с учетом прошлого опыта находятся в состоянии повышенной готовности с середины марта. 90% населенных пунктов охвачено работой института старост, который призван повысить эффективность управления и реагирования на ЧС. Ведется массовая профилактическая и разъяснительная работа, в том числе в средствах массовой информации. Для территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай установлен режим функционирования «повышенной готовности», проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям на всех уровнях, организована работа оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай.

Проведены смотры готовности сил и средств аварийно-спасательных формирований, сил и средств муниципальных образований в Республике Алтай, в том числе проверены маневренные и патрульные группы.

Также на совещании было отмечено, что по указанию Владимира Пучкова во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения будут направлены рабочие группы, которые возглавят заместители министра.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.08.2016 07:08:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: