Предпринимателям предлагают оценить инвестиционный климат в регионе

Предпринимателям предлагают оценить инвестиционный климат в регионе

Тэги:


Просмотров: 1349
Агентство стратегических инициатив приглашает предпринимательское сообщество региона принять участие в опросе, на основе которого будет определено положение Республики Алтай в Национальном рейтинге.

Такое ранжирование оценивает усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Рейтинг состоит из 50 показателей, которые группируются в 18 факторов, которые в свою очередь группируются в четыре направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Основная часть его показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Так, в прошлом году Республика Алтай заняла 50-е место, существенно продвинувшись вверх с 72-го, сообщает портал малого и среднего предпринимательства Республики Алтай.

Правительство Республики Алтай разработало и реализует «дорожную карту», в рамках которой ведется активная работа по улучшению показателей инвестиционного и предпринимательского климата в регионе. Системная и целенаправленная работа органов всех уровней власти республики произошли положительные изменения по сокращению сроков регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет.

Положительная динамика отмечена предпринимателями в оперативности регистрации предприятий, в получении разрешения на строительство, а также в подключении к электросетям. Хорошие результаты получены по работе интернет-порталов об инвестиционной деятельности в Республике Алтай и по вопросам поддержки и развитию малого предпринимательства.

Опрос проводится в период с 15 августа по 15 сентября 2016 года. Для того, чтобы принять участие в опросе необходимо перейти по ссылке: Опрос предпринимателей.

Опрос размещен на сайте Агентства стратегических инициатив в разделе «Инициативы», подразделе «Улучшение инвестиционного климата» в рубрике «Опросы предпринимателей».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.08.2016 16:35:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: