Контроль за нарушителями противопожарного режима усилят в Горном Алтае

Контроль за нарушителями противопожарного режима усилят в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1111
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков принял участие в селекторном совещании с представителями федеральных органов исполнительной власти и комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов Сибирского федерального округа.

Территориальные подразделения федеральных ведомств в регионе представили сотрудники УФСБ по Республике Алтай, следственного управления Следственного комитета России по РА, МВД по РА, прокуратуры региона.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал лейтенант внутренней службы Сергей Диденко в своем вступительном слове сообщил, что с 25 апреля на всей территории СФО введен особый противопожарный режим. «Ни одно возгорание, которое вы увидите в природной среде, не является законным. Любой дым означает нарушение федерального законодательства», – подчеркнул Сергей Диденко.

Главный акцент был сделан на объединении усилий органов власти по недопущению в регионах нарушений федерального законодательства, других нормативно-правовых актов РФ, приводящих к возгораниям и пожароопасным ситуациям. Кроме того, обсуждалась необходимость широкого освещения в СМИ организации и проведения профилактических мероприятий.

По словам начальника Сибирского регионального центра МЧС России, только за последние три дня в округе выявлено 1109 возгораний, 876 из которых являются нарушениями федерального законодательства, подлежащими административной или уголовной ответственности. Сергей Диденко призвал руководителей усилить контроль и внимательней следить за тем, чтобы каждый, кто виновен в поджогах, был наказан за содеянное.

Напомним, что особый противопожарный режим на территории Республики Алтай установлен с 20 апреля распоряжением Главы региона Александра Бердникова. По информации Сибирского РЦ МЧС, на сегодняшний день в регионе насчитывается 76 населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров. За соблюдением федерального законодательства в Республике Алтай сейчас следят 23 маневренные группы, 49 патрульно-маневренных групп и 128 патрульных групп.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:25:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: