Республиканский День призывника провели в Горно-Алтайске

Республиканский День призывника провели в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1354
Празднование Дня призывника состоялось сегодня в Национальном театре. Торжество началось с внесения Знамени гарнизона. Во второй раз в Горно-Алтайске собрались люди разных поколений, чтобы отдать дань уважения воинам-ветеранам, сказать напутственные слова молодым защитникам Родины.

С республиканским Днем призывника настоящих и будущих защитников Отечества поздравила Первый заместитель председателя Правительства РА Наталья Екеева. В прошлом году этот праздник был проведен впервые, он стал запоминающимся и ярким. Поэтому было решено проводить его ежегодно.

«Мы не случайно отмечаем этот день, он посвящен не только тем, кого мы сегодня провожаем в ряды Вооруженных сил России, мы вспоминаем славную героическую историю армии и флота, отдаем дань уважения ветеранам. Это связь поколений, это то, что нас объединяет. Вы идете служить в армию, которая ни разу за многовековую историю государства не была агрессором или захватчиком, которая достойно давала отпор всем, кто посягал на наши земли», - подчеркнула Наталья Екеева. Первый вице-премьер также процитировала слова Президента страны Владимира Путина: «Главная объединяющая национальная идея России – это патриотизм, мы должны строить свое будущее на том прочном фундаменте».

Она отметила, что идеологическая и информационная война сегодня направлена против молодежи: «Чтобы вы забыли историю своей страны, дедов, прадедов. Для того, чтобы оторвать вас от того героического пути, который прошла наша армия. Чтобы легче было подчинять и завоевывать страну. Я верю, что это никому не удастся. И мы общими усилиями будем вести эту работу».

В Республике Алтай ведется активная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Более 10 лет развивается кадетское движение, которое расширяется и становится популярнее. «У нас возникают морские кадетские корпуса, есть желание создавать классы МЧС, МВД и прочие. Это не значит, что власти пытаются как-то руководить этим процессом. Сами ребята проявляют интерес и хотят учиться в таких классах. Конечно, мы будем поддерживать эти начинания», - сказала Наталья Екеева.

В настоящее время Правительство страны поручило ДОСААФ России создать Ассоциацию военно-патриотических клубов, в нее будут объединены военно-патриотические организации, где молодежь будет готовиться и обучаться по единой методике. В Республике Алтай принято решение расширить перечень специальностей, которые могут получить молодые люди в ДОСААФ. На базе этого учреждения будут созданы все условия и инфраструктура по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Отмечено, что в Центральном военном округе Горный Алтай – единственный субъект из 29, где проводятся сборы для школьников на базе воинских частей. «Конечно, это затратное дело, но мы идем на это, потому что, во-первых, есть желание и стремление самих ребят. Во-вторых, мы понимаем, что речь идет не только о профориентации, это возможность ребят испытать себя в условиях армейской службы. Сейчас готовится к отправке первая смена», - рассказала первый вице-премьер.

В прошлом году на комплектование российских войск с Горного Алтая было направлено 789 ребят. Этой весной будет призвано 380 новобранцев. Более 130 курсантских мест выделено региону в 2016 году, молодые люди получают военную специальность в 50 вузах - от Санкт-Петербурга до Владивостока.

За заслуги в воспитании достойных защитников Отечества, успешно проходящих военную службу по призыву в войсках Российской армии, Благодарственные письма Главы Республики Алтай вручили семьям Валерию и Евгении Кокшаровых, Петру и Нине Павловым, Василию и Надежде Пионтковским, Чейнеш Тюхтеневой, а также Еркею и Розе Кокулевым.

С республиканским Днем призывника поздравили и сказали напутственные слова вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, военный комиссар региона Олег Денисенко.

Торжественное собрание сопровождалось праздничным концертом, зрелищными стали показательные выступления Отряда специального назначения «Эдельвейс» УФСИН России по РА, а также фильм, посвященный военной службе призывников с Горного Алтая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:23:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: