О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.04.2016 13:19
Просмотров: 534

Работа по созданию благоприятных условий ведения бизнеса продолжается

Работа по созданию благоприятных условий ведения бизнеса продолжается

Внедрение проектного управления в исполнительных органах и расчет национального рейтинга состояния инвестиционного климата Республики Алтай обсудили на заседании Организационного штаба региона. Совещание провел Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

В рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина и в целях улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай по совершенствованию госуправления в феврале 2016 года был создан Организационный штаб Республики Алтай.

Работа необходима для исключения административных барьеров, улучшения качества государственных процедур, сокращения сроков, повышения эффективности использования ресурсов, прозрачности, обоснованности и своевременности принимаемых решений, усовершенствования взаимодействия за счет использования единых подходов проектного управления.

В республике в течение двух лет проходит внедрение регионального инвестиционного стандарта – это необходимое условие и главный инструмент для привлечения инвестиций. Данные стандарты вводятся на уровне муниципалитетов и региона.

Правительство РФ утвердило 44 показателя, по которым будет рассчитываться национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Федерации. Данные по всем пунктам регионы должны предоставить в Министерство экономического развития РФ, затем их направляют в Агентство стратегических инициатив, где на основе полученных сведений рассчитают рейтинг состояния инвестиционного климата. Об этом доложила первый заместитель министра экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева. Было рекомендовано всем задействованным ведомствам, муниципалитетам, исполнительным органам государственной власти региона закрепить за собой отдельные пункты списка и ежеквартально направлять информацию в минэкономразвития РА.

Так, Министерство регионального развития РА ответственно за 13 показателей, из которых девять касаются статистических значений по автомобильным дорогам и пассажиропотоку по аэропорту и четыре – по документам территориального планирования.

У минэкономразвития РА - 20 признаков, из которых 15 включают информацию по поддержке среднего и малого бизнеса.

За минфином РА – семь показателей, касающихся налоговых льгот, предоставляемых гарантий и кредитов субъектам среднего и малого предпринимательства.

У Министерства образования и науки РА два пункта - это количество выпускников, завершивших обучение по среднему профессиональному образованию подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих по укрупненным группам специальностей и профессий.

О среднегодовой численности занятых в экономике по видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, - должно отчитаться минтруда республики.

Налоговая служба по региону представит данные по количеству индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, сведения о которых содержатся в ЕГРИПе, за исключением прекративших свою деятельность.

В ведении Росавтодора – показатели о доли протяженности региональных, межмуниципальных, местных автомобильных дорогах с различным покрытием.

Светлана Буйдышева напомнила руководителям рабочих групп, созданных для реализации Дорожной карты внедрения лучших практик национального рейтинга, что с января 2016 года стартовал мониторинг деятельности Проектных офисов субъектов РФ. Анализ проводится в рамках поручения Администрации Президента Российской Федерации. Первый замминистра обратила внимание собравшихся на необходимость своевременного и полного предоставления отчета по выполнению «дорожной карты», а также по деятельности рабочих групп.

Национальный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле правительства региона

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:21:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: