Свыше 22,5 тысяч детей отдохнут в летнюю оздоровительную кампанию

Свыше 22,5 тысяч детей отдохнут в летнюю оздоровительную кампанию

Тэги:


Просмотров: 1227
На базе детского оздоровительно-образовательного центра «Манжерок» состоялось очередное заседание межведомственного штаба по координации отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай в 2016 году. В мероприятии приняли участие все ответственные ведомства и учреждения, а также директора загородных оздоровительных лагерей региона.

Повестка заседания включала семь вопросов. Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Варвара Павленко рассказала об общем ходе подготовки загородных лагерей к летней оздоровительной кампании детей в 2016 году, подчеркнув, что данное направление находится на усиленном контроле Правительства региона. Кроме того, особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется охватить всеми формами отдыха и оздоровления более 1,5 тыс. детей группы «риска» в санаторно-курортных учреждениях, лагерях с дневным пребыванием, загородных оздоровительных центрах, палаточных лагерях и других.

Первый заместитель министра образования и науки РА Валентина Модорова доложила об уровне готовности подведомственных учреждений Министерства образования и науки РА, участвующих в оздоровительной кампании детей, а также об организации отдыха школьников республики во всероссийских и международных детских центрах «Орленок», «Океан» и «Артек».

О медицинском обслуживании детей во время пребывания в загородных лагерях региона проинформировала врач-педиатр республиканской больницы Екатерина Павлова. Речь также шла о санитарно-эпидемиологической ситуации в детских оздоровительных учреждениях, обеспечении пожарной безопасности в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей. Об уровне подготовки учреждения к сезону доложила директор оздоровительно-образовательного центра «Манжерок» Татьяна Акимова, она отметила, что в этом году в лагере будет запущен новый современный медицинский блок.

В этом году в Республике Алтай будет работать 243 учреждения отдыха и оздоровления детей: 11 загородных лагерей, учебно-тренировочный центр «Семинский перевал», три лагеря с круглосуточным пребыванием, девять специализированных профильных лагерей, туркомплекс «Манжерок», 186 лагерей с дневным пребыванием детей, 31 палаточный и один лагерь труда и отдыха. В ходе летней оздоровительной кампании планируется охватить более 22,5 тыс. детей, порядка 14 тыс. из которых находятся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Минтруда РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:19:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: