Республике Алтай выделено 270 млн рублей на строительство новой школы

Республике Алтай выделено 270 млн рублей на строительство новой школы

Тэги:


Просмотров: 1477
Республика Алтай получит 270,8 млн рублей на создание новых школьных мест в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Текст документа размещен на официальном сайте Правительства России.

Распоряжением распределены субсидии в объеме 25 млрд рублей. Деньги на создание новых школьных мест получат бюджеты 56 субъектов Федерации, прошедшие конкурсный отбор Минобрнауки России. Одним из критериев отбора является наличие с учетом демографического прогноза потребности в обеспечении местами для обучения в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения), а также динамики численности детей школьного возраста.

Федеральные средства будут направлены на строительство школы в микрорайоне Каяс Горно-Алтайска на 275 мест. Закладка первого камня на месте строительства школы запланирована на ближайшее время. Об этом упоминал Глава республики Александр Бердников на сессии Госсобрания - Эл Курултай РА в ходе ежегодного отчета о деятельности Правительства за 2015 год.

По словам Александра Бердникова, программа по созданию в Республике Алтай новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. Предусмотрено создание более девяти тысяч новых мест путем строительства 15 школ и модернизации зданий четырех школ. На эти цели из бюджетов всех уровней планируется направить около 9 млрд рублей.

В качестве первоочередных задач в этом направлении обозначено строительство школы на 270 мест в микрорайоне Каяс, школы-гимназии № 7 на 700 мест в Горно-Алтайске и реконструкция школы в Турочаке.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:11:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: