Шесть лесных пожаров ликвидировано в Горном Алтае

Шесть лесных пожаров ликвидировано в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1455
В Республике Алтай зарегистрированы лесные пожары. На сегодня два возгорания ликвидированы, они возникли в Усть-Коксинском и Онгудайском районах.

В Абайском и Каракольском лесничестве огонь потушили 23 апреля на площади 3 и 5 га. В тушении приняли участие 54 человека, было задействовано восемь единиц техники.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано шесть лесных пожаров общей площадью 15,3 га, все – на территории, покрытой лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 15 лесных возгораний общей площадью 125,63 га, из них 122,63 га покрытых лесом.

Обнаружены и ликвидированы пожары в Чемальском, Улаганском, Усть-Коксинском, Онгудайском и Майминском районах.

Напомним, Глава региона Александр Бердников подписал распоряжение от 19 апреля № 188-р «Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Алтай».

На период действия данного режима запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Ограничительные меры касаются и организаций – нельзя проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

В настоящее время на территории региона установилась ненастная погода. В ближайшие дни на республику будет влиять высотная ложбина, в связи с чем ожидаются дожди, в отдельных районах прогремят грозы, температурный фон местами понизится днем до плюс 15 - 20 °С, в конце периода – до плюс 10 - 15 °С, ночью 0 - плюс 5 °С, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:06:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: