Аэропорт «Горно-Алтайск» получил статус авиаузла федерального значения

Аэропорт «Горно-Алтайск» получил статус авиаузла федерального значения

Тэги:


Просмотров: 1152
Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев включил аэропорт «Горно-Алтайск» в список воздушных гаваней федерального значения. Соответствующий документ размещен на сайте российского правительства.

Согласно распоряжению от 20 апреля 2016 года №726-р, к аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения, административными центрами субъектов Федерации, а также международные авиаузлы. В перечень включен 91 объект, в том числе и аэропорт административного центра субъекта Российской Федерации «Горно-Алтайск».

К аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и административными центрами (столицами) субъектов Федерации, а также международные аэропорты.

В 2015 году аэропорт Горно-Алтайска обслужил почти 67 тысяч пассажиров, в 2014 году – 42 тысячи. Выполнялись авиарейсы по трем маршрутам – в Москву, Красноярск, Новосибирск. С 18 января 2016 года выполняются рейсы по маршруту «Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск». По поручению Главы региона Александра Бердникова, запланировано открытие новых направлений, также ведется работа по приданию аэропорту статуса международного.

Всего в перечень попали четыре аэропорта городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в Севастополе аэропорта в настоящее время нет), 57 международных аэропортов главных городов субъектов Федерации, говорится в сообщении Правительства России. Кроме того, в списке 13 воздушных гаваней столиц субъектов Федерации, не имеющих статуса международных, 17 международных аэропортов, не относящихся к административным центрам регионов страны.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:03:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: