О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.04.2016 13:02
Просмотров: 830

Аэропорт «Горно-Алтайск» получил статус авиаузла федерального значения

Аэропорт «Горно-Алтайск» получил статус авиаузла федерального значения

Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев включил аэропорт «Горно-Алтайск» в список воздушных гаваней федерального значения. Соответствующий документ размещен на сайте российского правительства.

Согласно распоряжению от 20 апреля 2016 года №726-р, к аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения, административными центрами субъектов Федерации, а также международные авиаузлы. В перечень включен 91 объект, в том числе и аэропорт административного центра субъекта Российской Федерации «Горно-Алтайск».

К аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и административными центрами (столицами) субъектов Федерации, а также международные аэропорты.

В 2015 году аэропорт Горно-Алтайска обслужил почти 67 тысяч пассажиров, в 2014 году – 42 тысячи. Выполнялись авиарейсы по трем маршрутам – в Москву, Красноярск, Новосибирск. С 18 января 2016 года выполняются рейсы по маршруту «Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск». По поручению Главы региона Александра Бердникова, запланировано открытие новых направлений, также ведется работа по приданию аэропорту статуса международного.

Всего в перечень попали четыре аэропорта городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в Севастополе аэропорта в настоящее время нет), 57 международных аэропортов главных городов субъектов Федерации, говорится в сообщении Правительства России. Кроме того, в списке 13 воздушных гаваней столиц субъектов Федерации, не имеющих статуса международных, 17 международных аэропортов, не относящихся к административным центрам регионов страны.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 25.08.2016 13:03:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: