О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.04.2016 07:57
Просмотров: 922

Профилактические рейды по предотвращению пожаров проходят в регионе

Профилактические рейды по предотвращению пожаров проходят в регионе

С 20 апреля во всех районах республики инспекторы государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками полиции и местных администраций проводят рейды в целях предотвращения пожаров и выявления нарушителей.

Проведено 19 таких рейдов, предотвращено разведение костров в 33 случаях, 12 граждан привлекли к административной ответственности в виде штрафа, 5 из них – в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

Рейды проводятся как в жилом секторе, так и в садовых товариществах и дачных обществах. Главная задача инспекторов – это предупредить беду. Подобные проверки сотрудники МЧС будут проводить на протяжении всего пожароопасного периода на всей территории Республики Алтай.

В ходе рейдов сотрудники МЧС сталкиваются с тем, что люди на своих участках жгут мусор, траву на близком расстоянии от дома и хозяйственных построек, не имея при этом никаких средств пожаротушения, зачастую не присматривая за костром.

«Введение особого противопожарного режима – это ежегодная мера, направленная на укрепление пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья граждан, материальных ценностей от пожаров. На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы. Под особым контролем жилые массивы, прилегающие к лесным участкам», – напоминает спасательное ведомство.

В случае возникновения или обнаружения пожара, необходимо незамедлительно обратиться по телефону 101. Телефон доверия МЧС в Республике Алтай: 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).

В соответствии с Распоряжением Правительства Республики Алтай №188-р от 19 апреля, подписанным Главой региона Александром Бердниковым, на всей территории Республики Алтай с 20 апреля действует особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территории населенных пунктов и на прилегающей территории, а также посещение лесных массивов в целях предотвращения возникновения лесных пожаров. За нарушение требований особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. В случае причинения материального ущерба, уничтожения чужого имущества, причинения тяжкого вреда здоровью или гибели людей, виновник пожара может быть привлечен к уголовной ответственности.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

13.12.2017 11:15

Парафестиваль искусства и спорта прошел в Республике Алтай

Районный фестиваль искусства и спорта для граждан с ограниченными возможностями «Мы можем все!» прошел в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

13.12.2017 09:47

В День Конституции школьникам Горного Алтая вручили паспорта

В день Конституции Российской Федерации в актовом зале отдела МВД России по Горно-Алтайску состоялось торжественное вручение паспортов юным горожанам, достигшим 14-летнего возраста.
...(Далее)

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

Дата обновления страницы: 25.08.2016 07:58:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: