Профилактические рейды по предотвращению пожаров проходят в регионе

Профилактические рейды по предотвращению пожаров проходят в регионе

Тэги:


Просмотров: 1510
С 20 апреля во всех районах республики инспекторы государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками полиции и местных администраций проводят рейды в целях предотвращения пожаров и выявления нарушителей.

Проведено 19 таких рейдов, предотвращено разведение костров в 33 случаях, 12 граждан привлекли к административной ответственности в виде штрафа, 5 из них – в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

Рейды проводятся как в жилом секторе, так и в садовых товариществах и дачных обществах. Главная задача инспекторов – это предупредить беду. Подобные проверки сотрудники МЧС будут проводить на протяжении всего пожароопасного периода на всей территории Республики Алтай.

В ходе рейдов сотрудники МЧС сталкиваются с тем, что люди на своих участках жгут мусор, траву на близком расстоянии от дома и хозяйственных построек, не имея при этом никаких средств пожаротушения, зачастую не присматривая за костром.

«Введение особого противопожарного режима – это ежегодная мера, направленная на укрепление пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья граждан, материальных ценностей от пожаров. На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы. Под особым контролем жилые массивы, прилегающие к лесным участкам», – напоминает спасательное ведомство.

В случае возникновения или обнаружения пожара, необходимо незамедлительно обратиться по телефону 101. Телефон доверия МЧС в Республике Алтай: 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).

В соответствии с Распоряжением Правительства Республики Алтай №188-р от 19 апреля, подписанным Главой региона Александром Бердниковым, на всей территории Республики Алтай с 20 апреля действует особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территории населенных пунктов и на прилегающей территории, а также посещение лесных массивов в целях предотвращения возникновения лесных пожаров. За нарушение требований особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. В случае причинения материального ущерба, уничтожения чужого имущества, причинения тяжкого вреда здоровью или гибели людей, виновник пожара может быть привлечен к уголовной ответственности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.08.2016 07:58:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: