О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.04.2016 07:42
Просмотров: 926

Увеличение доходов местных бюджетов обсудили в правительстве

Увеличение доходов местных бюджетов обсудили в правительстве

На заседании с главами с сельских поселений рассмотрели вопросы увеличения собственных доходов

На совместном заседании Совета по местному самоуправлению и Ассоциации «Совет муниципальных образований РА» под председательством Главы региона Александра Бердникова особое внимание уделено работе органов местного самоуправления по увеличению собственных доходов местных бюджетов.

О деятельность районов и сельских поселений в данном направлении доложила заместитель министра финансов РА Марина Прядко.

По ее словам, в текущих экономических условиях существенно ужесточаются требования федерального центра к дотационным регионам при оказании финансовой помощи. На первом плане находится требование по увеличению собственных доходов.

Как было отмечено, многие районы при относительно равных условиях прилагают не равные усилия по обеспечению их роста.

Всего в местные бюджеты в 2015 году поступило налоговых и неналоговых доходов около 2 млрд рублей, темп роста к 2014 году составил 102,6% (прирост – 49 млн рублей).

Наиболее высокие темпы роста доходов обеспечили: Кош-Агачский район –124,6% (за счет перевода бюджетных учреждений района в казенные и соответственно зачислением данными учреждениями доходов от платных услуг в местный бюджет); Усть-Коксинский район - 107,5 % (значительный рост обеспечен по всем налогам); Шебалинский район - 106,9 % (рост обеспечен по основным налогам, кроме земельного налога, а также за счет роста доходов от сдачи в аренду имущества, продажи имущества).

Не обеспечили прироста по собственным доходам Улаганский, Онгудайский, Чойский. Чемальский районы. Как отметила Марина Прядко, Онгудайский район - единственный район, допустивший снижение поступления от малого бизнеса.

В Чойском районе налоги снизились из-за снижения НДФЛ в результате сокращения фонда оплаты труда по руднику «Веселый», что свидетельствует о зависимости района от одного налогоплательщика. Как отмечено, поступления от малого бизнеса здесь наиболее низкие.

Вместе с тем требования Правительства региона по работе с местными доходами ужесточаются. Так, в феврале текущего года до всех муниципалитетов по поручению Главы республики доведены дополнительные плановые задания по обеспечению роста доходов. Например, в Кош-Агачском районе плановые доходы должны увеличиться на 12 млн рублей, в Майме - на 11,6 млн рублей, Горно-Алтайск - на 32 млн рублей, Шебалино- 10 млн рублей. «Органы местного самоуправления должны принять меры по их безусловному выполнению», - подчеркнула замминистра.

Она также обратила внимание сельских поселений на собираемость местных налогов - земельного и налога на имущество физлиц. В целом в прошлом году гражданами за свое недвижимое имущество уплачено 18 млн рублей. По сравнению с 2014 годом некоторые поселения Онгудайского, Усть-Канского, Чойского, Шебалинского районов допустили снижение поступлений. В качестве положительного примера отмечен рост налога всех поселений Чемальского и Улаганского, Усть-Коксинского районов.

По земельному налогу высокий темп роста наблюдается в целом по Усть-Канскому (152,1%), Усть-Коксинскому (128%), Турочакскому (123,8%) районам. По собираемости отстают Турочакский (90,4%), Онгудайский (91,8%), Майминский (90,3%), Шебалинский (78,8 %) районы.

По собираемости налога на имущество физических лиц самый низкий уровень допустили в Онгудайском (89,6%), Усть-Канском (93,2%) районах при среднем уровне по республике 99,1 %.

В докладе также прозвучали общие рекомендации и задачи на 2016 год.

В ходе обсуждения вопроса Александр Бердников поручил, чтобы при формировании бюджета на 2017 год муниципальным образованиям, выполняющим плановые показатели по увеличению собственных доходов, в качестве поощрительного бонуса предусмотрели дополнительные средства.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.08.2016 07:45:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: