Дороги в Горно-Алтайске назвали одними из лучших в стране

Дороги в Горно-Алтайске назвали одними из лучших в стране

Тэги:


Просмотров: 954
Горно-Алтайск вошел в десятку городов России с лучшими дорогами по версии "Общероссийского народного фронта". Национальный дорожный рейтинг регионов составили эксперты проекта "Оценим качество дорог!", проехавшие с июля по декабрь 2015 года по всем федеральным округам страны.

Согласно исследованию, самыми хорошими признаны дороги Тюмени, Саранска и Белгорода. В десятку лучших, кроме Горно-Алтайска, также попали Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Казань и Магадан.

"Неуд" от ОНФ получили дороги Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Чуть получше состояние дорожной сети в Чите, Махачкале, Ярославле, Пензе, Великом Новгороде, Орле и Братске, хотя они тоже оставляют желать лучшего, говорится на сайте организации.

Общий рейтинг дорог создавался на основе совокупности таких критериев, как состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличие и обустройство парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущее состояние городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа.

Формирование рейтинга дорог проводилось по специальной методике, которая была разработана при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета Госдумы по транспорту.

С июля по декабрь 2015 г. инспекция ОНФ "Оценим качество дорог!" проехала 65 тыс. км и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов. В Горно-Алтайске инспекция "Оценим качество дорог!" побывала в сентябре 2015 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2016 07:40:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: