Яблочный спас отпраздновали на берегу Телецкого озера

Яблочный спас отпраздновали на берегу Телецкого озера

Тэги:


Просмотров: 1415
Праздник Яблочного спаса отпраздновали в заповедном поселке Яйлю на берегу Телецкого озера уже в 14-й раз. Именно в этот день, 19 августа, православные христиане отмечали Преображение Господне.

С 2002 года в Алтайском заповеднике на берегу Телецкого озера в этот день проходит торжественный молебен, освящение яблок и других земных даров, выставка картин и сувениров под открытым небом, творческие номера и мастер-классы. Главная идея праздника, ставшая примером событийного туризма в Алтайском биосферном заповеднике, – сохранение первозданной природы через произведения искусства и православие, сообщает пресс-служба заповедника.

В этом году жители Артыбаша подготовили к празднику большой концерт, украшением которого стал известный далеко за пределами Республики Алтай детский фольклорный ансамбль «Зернышко» под руководством Ольги Гунько. Звучали стихи и песни под гитару и а капелла, проводились игры со зрителями.

Прошла и традиционная творческая выставка работ художников Телецкого озера, в которых участвовал и известный в этих местах художник Леонид Шилкин, а также его супруга Лариса.

Иеромонах Максим из Храма Серафимо-Дивеевской иконы Божией Матери «Умиление» (Артыбаш) провел торжественный молебен у визит-центра Алтайского заповедника, освятил яблоки и другие дары природы, а также самих гостей праздника.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.08.2016 16:15:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: