Вопросы безопасности полетов обсудили в Республике Алтай

Вопросы безопасности полетов обсудили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1538
Оперативно-производственное совещание «Требования к авиаметеорологическому обслуживанию и взаимодействие с авиационными пользователями» стартовало в Чемальском районе.

Для участия в мероприятии приехали руководители и специалисты организаций и научных учреждений Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), предприятий и организаций транспортного сектора экономики, представители министерства природных ресурсов РФ и другие заинтересованные лица.

В рамках заседаний участники обсудят правовые аспекты взаимодействия с авиапользователями, пути повышения эффективности авиационного метеорологического обеспечения, доведения информации и возникающие при этом проблемы.

Также собравшиеся рассмотрят особенности полетов в горах и связанные с ними требования к прогностической информации, прогнозирование турбулентности для малой авиации, потребность повышения эффективности метеообеспечения полетов и качество метеорологической информации.

Генеральный директор «Авиаметтелеком Росгидромета» Марина Петрова отметила, что федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды делает многое для безопасности полетов в метеорологическом отношении. Важно, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок. Поэтому, уточнила она, предъявляются очень высокие требования авиационному метеоперсоналу, техническому оснащению аэродромов, модернизации способов и средств представления информации.

Директор Западно-Сибирского филиала «Авиаметтелеком Росгидромета» Александр Токарев подчеркнул, что в горной местности, такой как Республика Алтай, особые синоптические, метеорологические и климатические условия. На сегодняшний день в горно-алтайском аэропорту установлено самое современное метеорологическое оборудование, которое позволяет с высокой точностью выдавать данные по фактической погоде и делать прогнозы.

Заместитель министра регионального развития Республики Алтай Людмила Ящемская отметила сложную и ответственную работу синоптической группы, возглавляет которую Айсулу Кулакова. Сегодня служба успешно обеспечивает авиаметеорологическую безопасность полетов на территории Республики Алтай.

«Сегодня идет развитие новых путей сообщения. Так, в сентябре откроются новые маршруты: Горно-Алтайск – Санкт-Петербург, Горно-Алтайск – Уфа, Горно-Алтайск – Казань и Горно-Алтайск – Екатеринбург. Кроме того, в 2016-2020 годах планируется развитие малой авиации в регионе. В частности, будут созданы аэропорты в Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах, в данное время идет разработка проектно-сметной документации. Развивая сеть, мы должны развивать и метеорологическую службу. Она должна быть полностью модернизирована, здесь необходимы настоящие профессионалы», - подчеркнула замминистра.

Участники совещания отметили необходимость совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере метеорлогического обеспечения полетов воздушных судов для сохранения высокого качества предоставления данной услуги.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2016 13:07:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: