Александр Бердников провел заседание с главами районов и сельских поселений

Александр Бердников провел заседание с главами районов и сельских поселений

Тэги:


Просмотров: 1513
Совместное заседание Совета по местному самоуправлению и Ассоциации «Совет муниципальных образований РА» состоялось сегодня под председательством Главы республики Александра Бердникова.

В заседании участвовали руководители органов государственной власти, федеральных структур, главы районов и сельских поселений. Рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся разных спектров работы на местном уровне.

Открывая мероприятие, Глава республики поздравил собравшихся с Днем местного самоуправления. «Вы являетесь передовыми бойцами в обеспечении комфортного проживания наших граждан, – обратился Александр Бердников к главам районов и сельских поселений. – Ежедневно занимаясь зачастую рутинной, но очень важной для всех работой, выражаете интересы и потребности земляков».

По словам руководителя региона, от эффективности и результативности работы органов местного самоуправления зависит реализация многих задач и программ. В подтверждение тому Александр Бердников привел в пример выполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. «Благодаря вашей активной работе регион занимает 16 место по России, первое место в Сибири по эффективности реализации этой программы», – отметил он.

При содействии Фонда содействия реформированию ЖКХ улучшены жилищные условия более 14,5 тысяч граждан, 2 340 человек переселены из аварийного жилья. Всего за годы действия Фонда в республику поступило 1 млрд 191 млн рублей, софинансирование из различных источников составило более 471 млн рублей.

По поручению Главы республики в настоящее время разработана программа социально-экономического развития малочисленных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктов на территории региона. «Ее реализацией мы займемся вплоть до 2030 года. Главная задача – остановить отток людей из сельской местности и создать комфортные условия для работы и проживания. Программа будет обеспечена финансированием», – заявил Александр Бердников.

При всей сложности бюджета правительство региона и органы местного самоуправления работают в едином конструктивном ключе. Необходимая помощь муниципалитетам в решении насущных проблем оказывается в повседневном режиме, ни один район не обделен вниманием. В каждом из них происходят позитивные изменения - открываются районные больницы, ФАПы, школы и другие социальные объекты.

Большим достижением в деятельности Главы региона является решение вопроса по введению в эксплуатацию Чемальской районной больницы. Объект планируют сдать к сентябрю 2016 года. «На встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным я попросил помощи, чтобы выкупить объект у подрядчика и получил положительный ответ. Поэтапно, за три года, при поддержке федерального бюджета мы рассчитаемся за больницу», – рассказал Александр Бердников.

Кроме того, во время встреч Главы региона с Президентом России и Председателем Правительства России решены вопросы строительства школы №7 в Горно-Алтайске, реконструкции и строительства двух школ на 1200 мест в Турочакском районе.

В своем выступлении Александр Бердников поставил перед главами районов и сельских поселений четкие задачи по увеличению собственных доходов, благоустройству населенных пунктов, контролю паводковой и пожароопасной ситуации, проведению подготовительных мероприятий к 71-й годовщине Дня Великой Победы и другим не менее важным направлениям.

Было озвучено, что сельским поселениям переданы десять дополнительных полномочий, соответственно увеличен на 14 млн рублей объем дотаций из ресбюджета. Кроме того, приняты меры по передаче на местный уровень доходов. На 100 рублей, зачисляемых в местный бюджет «собственных налогов», приходится 71 рубль налоговых доходов, дополнительно переданных субъектом. Это самый высокий показатель по передаче нормативов отчислений среди субъектов Сибирского федерального округа и Российской Федерации для обеспечения самостоятельности муниципалитетов.

Также на заседании рассмотрены вопросы по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, строительству малобюджетных спортивных сооружений, устранению нарушений по подготовке и принятию устава муниципального образования.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:59:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: