Александр Бердников встретился с руководителями фракций Госсобрания

Александр Бердников встретился с руководителями фракций Госсобрания

Тэги:


Просмотров: 987
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с руководством региональных отделений политических партий. Участники совещания обменялись мнениями о решении социально-экономических вопросов в регионе, обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу РФ.

Общение главы региона с законодателями происходит на парламентских сессиях, где рассматриваются многие вопросы, однако для более обстоятельного разговора зачастую не хватает времени. Александр Бердников назвал такую встречу полезной и необходимой и выразил уверенность, что традиция эта не будет прервана.

На совещании обсуждались социально-экономическое положение республики, период выборов в Госдуму, руководитель республики выразил надежду, что кампания пройдет без использования «черных технологий».

«Нас ожидает сложный электоральный период – выборы в Государственную Думу, Президент страны сказал, власти на местах должны обеспечить высокий уровень легитимности выборов. За их честность и прозрачность ответственность несет лично глава субъекта», - сказал Александр Бердников. Встреча дала возможность пообщаться, высказать предложения, замечания и рекомендации.

Политические партии, представленные в регионе, а также независимые депутаты обязались отнестись к предвыборному процессу с полным пониманием ответственности.

Руководитель республики рассказал о текущей работе и планах по экономическому развитию региона, отметив, что правительство по исполнению Указов Президента России стопроцентно и без сбоев выполняет все показатели.

В ходе совещания обсудили вопросы подготовки кадров и поддержки молодых специалистов, оказания медицинской помощи, речь шла о строительстве Чемальской больницы и городской школы №7, реконструкции школы в Турочакском районе. Говорилось также и о перспективах обустройства базовых школ в Усть-Кане и Усть-Коксе.

Лидер республиканского отделения «Единой России» Иван Белеков поддержал инициативу главы региона о проведении совещаний с руководителями фракций. Он заострил внимание участников встречи на некоторых вопросах, в частности, проблеме низких зарплат технических работников. Говоря о предвыборной кампании, подчеркнул: «Какой бы сложной ни была борьба, мы должны соблюсти стабильность и межнациональное согласие».

Депутаты задавали вопросы, касающиеся оздоровления детей – речь шла о возврате компенсаций за путевки на санаторно-курортное лечение, глава поручил внести изменения в соответствующий законопроект. Актуальным остается вопрос выплат «паводковых» средств. Депутат Геннадий Сумин обратился к руководителю региона с просьбой решить вопрос о заготовке съедобных трав (черемши) на законодательном уровне и введении ограничений на сбор растения. Данная работа также будет проведена совместно с исполнительным органом государственной власти республики.

Глава субъекта рассказал о возможностях развития «зеленой экономики» и использовании территории республики в качестве пилотной площадки, развитии малых и отдаленных сел. Александр Бердников проинформировал собравшихся о создании соответствующей программы: «Нужно сохранять население, развивать малые и отдаленные села. Мы занимаемся этим вопросом, в том числе решая проблемы транспортной доступности, энергодефицита». Данная работа в будущем позволит вовлечь большее количество населения в экономическую деятельность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:56:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: