Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1401
Сегодня Глава республики Александр Бердников провел очередное заседание Правительства РА, где было рассмотрено восемь вопросов.

Первой темой обсуждения стал проект закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2015 год». Исполняющая обязанности министра финансов Республики Алтай Наталья Резцова озвучила основные параметры главного финансового документа за 2015 год.

Так, бюджет региона исполнен по доходам в сумме 15 050 000 тыс. рублей, или 99% от плановых назначений, по расходам – в сумме 15 590 742,7 тыс. рублей, или 92,5% от плановых назначений, что обусловлено поздними сроками поступлений субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов. В 2015 году республиканский бюджет исполнен с дефицитом в сумме 540 742,7 тыс. рублей.

За 2015 год поступления налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета составили 2 762 706,8 тыс. рублей. Плановые показатели 2015 года по указанным доходам республиканского бюджета в сумме 2 613 277,1 тыс. рублей исполнены на 105,7 %. В сравнении с 2014 годом объем поступлений налоговых и неналоговых доходов вырос на 203 128,3 тыс. рублей, темп роста составил 107,9 %.

Приоритетами республиканского бюджета Республики Алтай в ходе исполнения в прошлом году являлся комплекс задач, направлений и мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год и на 2016-2017 годы. Задолженность по социально значимым расходам не была допущена.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков представил законопроекты, вносящие изменения в законы РА «О нормативных правовых актах Республики Алтай» и «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов в Республике Алтай».

Первый документ разработан с целью определения интегрированного полнотекстового банка правовой информации (эталонного банка данных правовой информации) «Законодательство России» информационным ресурсом, на котором размещение текстов нормативных правовых актов будет являться официальным. Второй проект закона нацелен на оптимизацию процедуры по ведению регистра, согласно которому муниципальные нормативные правовые акты, дополнительные сведения к ним будут представляться муниципальными образованиями только в электронном виде, что исключит дополнительное направление их копий на бумажных носителях. Это позволит существенно снизить расходы, связанные с направлением этих копий, так как в среднем за месяц для включения в регистр поступает более 200 актов (2400 актов в год) и дополнительных сведений к ним в том числе.

Исполняющий обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай Александра Адарова выступила с информацией о проекте закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай за 2015 год». Общий объем доходов бюджета Территориального фонда в прошлом году составил 3 174 613,5 тыс. рублей, общий объем расходов – 3 183 190,9 тыс. рублей, объем дефицита бюджета Территориального фонда достиг 8 577,4 тыс. рублей.

О внесении изменений в Закон Республики Алтай об оплате труда работников государственных органов РА и работников государственных учреждений РА доложил исполняющий обязанности министра труда, социального развития и занятости населения региона Артур Кохоев. Проект закона разработан в целях приведения законодательства Республики Алтай в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации в части установления условий оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Республики Алтай и хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности Республики Алтай.

Председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Татьяна Каширских рассказала о внесении изменений в Закон РА «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обращению с безнадзорными животными на территории региона". Начальник Главного Управления МЧС России по РА Игорь Букин доложил о внесении изменений в законодательные акты Республики Алтай по вопросам обеспечения пожарной безопасности, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

С информацией о внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития и туризма Республики Алтай выступил министр Евгений Ларин. Проект постановления Правительства Республики Алтай разработан в связи с передачей полномочий в сфере информатизации, телекоммуникаций и связи во исполнение Указа Главы Республики Алтай от 19 января 2016 года № 20-у «Об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай».

Глава региона Александр Бердников дал ряд поручений, связанных с усилением эффективности работы в сфере информатизации республики, а также акцентировал внимание присутствующих глав муниципальных образований и сельских поселений на более ответственном отношении к соблюдению противопожарной безопасности.

Руководителям районов поручено провести разъяснительную работу с населением о мерах предосторожности и ответственности за нарушение особого противопожарного режима, поскольку в большинстве случаев причиной пожаров становится человеческий фактор. Кроме того, отраслевым ведомствам рекомендовано проверить готовность техники, спецсредств и ГСМ на местах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:54:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: