Телецкое озеро входит в десятку популярных озер страны

Телецкое озеро входит в десятку популярных озер страны

Тэги:


Просмотров: 4843
Телецкое озеро вошло в число наиболее популярных у российских туристов озер. Портал Travel.ru определил самые популярные озера по данным бронирования гостиниц и апартаментов на их берегах за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

Согласно рейтингу, в первую десятку входят Байкал (Иркутская область и Бурятия), Ладожское озеро (Ленинградская область), Онежское озеро (Карелия), Кулундинское озеро (Алтайский край), Белое озеро (Вологодская область), Псковско-Чудское озеро (Псковская область), Ильмень (Новгородская область), Аслыкуль (Башкирия), Селигер (Тверская область) и Телецкое озеро (Алтай).

По словам директора по коммуникациям Travel.ru Якова Садчикова, лучший сезон для отдыха на озерах России — это июль и август, но уже с начала мая там большой поток туристов. В среднем на проживание на побережье российских озер туристы тратят 2,5 тысячи рублей в сутки, что на треть дешевле, чем отдых на море в России.

Телецкое озеро - самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров.

В настоящее время туристам более доступна северная часть озера, в районе села Артыбаш, здесь находятся туристические комплексы, организующие многочисленные пешие, водные, конные туры по Горному Алтаю.

Южная часть в силу труднодоступности менее освоена туристами, туда можно добраться только на лодке или теплоходе, или через перевал Кату-Ярык. Восточная часть Телецкого озера входит в границы Алтайского государственного природного заповедника.

Основные достопримечательности, которые пользуются популярностью у отдыхающих в районе Телецкого озера, - водопад Корбу, водопад Киштэ, Каменный залив, водопады на Третьей речке.

Телецкое озеро включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:38:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: