Фото часовни у Белухи вошло в тройку победителей конкурса Почты России

Фото часовни у Белухи вошло в тройку победителей конкурса Почты России

Тэги:


Просмотров: 1495
Почта России и издательство открыток «Даринчи» подвели итоги Всероссийского конкурса фоторабот «Города России», который проводился в социальных сетях. У всех желающих была возможность прислать конкурсную работу и стать соавторами серии почтовых открыток с видами России. Обладателем второго места и велосипеда стал Сергей Голубков за фото часовни на фоне горы Белухи в Республике Алтай.

Первое призовое место занял автор фотографии осенней Тюмени Игорь Пивоваров, он выиграл главный приз – камеру. Третьим победителем стал Даниил Зинченко с фотографией северного сияния в Великом Устюге, ему будет выслан фитнес-браслет, говорится на сайте Почты России.

Для посткроссеров, коллекционеров, фотохудожников и начинающих фотографов участие в конкурсе «Города России» стало уникальной возможностью показать всему миру через авторскую почтовую открытку родной или любимый городской пейзаж. На конкурс было прислано более семи тысяч фотографий с видами России.

В сообщении говорится, что главный и приятный подарок ожидает участников конкурса впереди: многие фотографии будут напечатаны и станут открытками, которые поступят в продажу.

Часовня находится у подножия Белухи и построена в память о погибших при восхождении на вершину альпинистах в 2006 году на добровольные пожертвования спасателей, родственников погибших и неравнодушных людей со всей России. По информации Путеводителя по Республике Алтай, возводили часовню братья Корчугановы из Горно-Алтайска, которые незадолго до этого строили храм в Антарктиде.

По словам представителей Горно-Алтайской поисково-спасательной службы МЧС РА, сруб размером 4 на 6 метров из алтайского кедра построен на двухкилометровой высоте в районе озера Ак-Кем. Коробку часовни и все другие стройматериалы пришлось на место забрасывать на вертолете.

Организаторы проекта — Горно-Алтайская ПСС и Туристско-спортивный Союз РА за полгода собрали необходимую сумму, и строительство было завершено. Большую работу по сбору средств, приобретению и заброске стройматериалов, организации строительства сделал ветеран спасательной службы Сергей Голодный.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:30:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: