О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.04.2016 10:25
Просмотров: 447

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

В сфере здравоохранения Республики Алтай по всем показателям сохраняется стабильность, работа идет в рамках «Дорожной карты», утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации и подписанной главой региона Александром Бердниковым.

К такому заключению пришел министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук после посещения районных, участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского и Чойского районов.

Совместно с руководителем ТФОМС Республики Алтай Светланой Чутпоковой министр провел рабочие совещания в коллективах медицинских учреждений, пообщался с медиками и пациентами, оценил организационную работу, проводимую в ЛПУ.

Владимир Пелеганчук изучил на местах вопросы, касающиеся детства и родовспоможения, оказания медицинской помощи людям с заболеваниями системы кровообращения, проверил наличие и условия хранения лекарственных препаратов в лечебно-профилактических организациях.

Руководству и сотрудникам районных больниц даны рекомендации по основным направлениям работы, сообщает пресс-служба минздрава РА.

В ходе своего визита в Кош-Агачский район министр посетил участковую больницу в отдаленном Джазаторе, где в этом году планируется провести капитальный ремонт. В 2016 году также запланировано строительство здания участковой больницы в селе Балыкча Улаганского района. Осуществление работ на этих объектах находятся на контроле Правительства Республики Алтай.

До конца мая Владимир Пелеганчук намерен проверить работу медицинских организаций Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Улаганского районов. Во время командировок он побывает не только в районных больницах, но и в ФАПах, сельских врачебных амбулаториях и участковых больницах.

«Район району рознь, как по количеству населения, так и по заболеваемости, организации медицинской помощи. Сказать, что у нас все хорошо, не будет правдой, есть определенные недоработки, на них было обращено внимание главных врачей районных больниц и руководителей ФАПов», – подытожил министр.

В последние годы на укрепление материальной базы здравоохранения Республики Алтай направлялись серьезные ресурсы. Эта работа продолжалась и в 2015 году: открыта новая районная поликлиника в Усть-Кане; сдана в эксплуатацию Барагашская участковая больница в Шебалинском районе; открыто два офиса врачей общей практики в Горно-Алтайске; проведен капитальный ремонт участковой больницы в селе Иня Онгудайского района. Ведется строительство нового корпуса Республиканской детской больницы. Средства из федерального бюджета на этот объект были выделены по прямому указанию Президента России Владимира Путина, в текущем году объект планируется сдать.

Всего финансирование сферы здравоохранения за прошедший год составило 3 млрд 635 млн рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 16:31

Алтайская таможня: банковские гарантии теперь можно предоставлять в электронном виде

Алтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что банковские гарантии теперь можно предоставлять не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа....(Далее)

29.06.2017 16:30

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 29 июня, провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также проводимую работу по реабилитации потребителей наркотиков. ...(Далее)

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:27:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: