О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.04.2016 10:25
Просмотров: 518

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

В сфере здравоохранения Республики Алтай по всем показателям сохраняется стабильность, работа идет в рамках «Дорожной карты», утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации и подписанной главой региона Александром Бердниковым.

К такому заключению пришел министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук после посещения районных, участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского и Чойского районов.

Совместно с руководителем ТФОМС Республики Алтай Светланой Чутпоковой министр провел рабочие совещания в коллективах медицинских учреждений, пообщался с медиками и пациентами, оценил организационную работу, проводимую в ЛПУ.

Владимир Пелеганчук изучил на местах вопросы, касающиеся детства и родовспоможения, оказания медицинской помощи людям с заболеваниями системы кровообращения, проверил наличие и условия хранения лекарственных препаратов в лечебно-профилактических организациях.

Руководству и сотрудникам районных больниц даны рекомендации по основным направлениям работы, сообщает пресс-служба минздрава РА.

В ходе своего визита в Кош-Агачский район министр посетил участковую больницу в отдаленном Джазаторе, где в этом году планируется провести капитальный ремонт. В 2016 году также запланировано строительство здания участковой больницы в селе Балыкча Улаганского района. Осуществление работ на этих объектах находятся на контроле Правительства Республики Алтай.

До конца мая Владимир Пелеганчук намерен проверить работу медицинских организаций Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Улаганского районов. Во время командировок он побывает не только в районных больницах, но и в ФАПах, сельских врачебных амбулаториях и участковых больницах.

«Район району рознь, как по количеству населения, так и по заболеваемости, организации медицинской помощи. Сказать, что у нас все хорошо, не будет правдой, есть определенные недоработки, на них было обращено внимание главных врачей районных больниц и руководителей ФАПов», – подытожил министр.

В последние годы на укрепление материальной базы здравоохранения Республики Алтай направлялись серьезные ресурсы. Эта работа продолжалась и в 2015 году: открыта новая районная поликлиника в Усть-Кане; сдана в эксплуатацию Барагашская участковая больница в Шебалинском районе; открыто два офиса врачей общей практики в Горно-Алтайске; проведен капитальный ремонт участковой больницы в селе Иня Онгудайского района. Ведется строительство нового корпуса Республиканской детской больницы. Средства из федерального бюджета на этот объект были выделены по прямому указанию Президента России Владимира Путина, в текущем году объект планируется сдать.

Всего финансирование сферы здравоохранения за прошедший год составило 3 млрд 635 млн рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:27:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: