О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.04.2016 10:25
Просмотров: 663

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

В сфере здравоохранения Республики Алтай по всем показателям сохраняется стабильность, работа идет в рамках «Дорожной карты», утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации и подписанной главой региона Александром Бердниковым.

К такому заключению пришел министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук после посещения районных, участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского и Чойского районов.

Совместно с руководителем ТФОМС Республики Алтай Светланой Чутпоковой министр провел рабочие совещания в коллективах медицинских учреждений, пообщался с медиками и пациентами, оценил организационную работу, проводимую в ЛПУ.

Владимир Пелеганчук изучил на местах вопросы, касающиеся детства и родовспоможения, оказания медицинской помощи людям с заболеваниями системы кровообращения, проверил наличие и условия хранения лекарственных препаратов в лечебно-профилактических организациях.

Руководству и сотрудникам районных больниц даны рекомендации по основным направлениям работы, сообщает пресс-служба минздрава РА.

В ходе своего визита в Кош-Агачский район министр посетил участковую больницу в отдаленном Джазаторе, где в этом году планируется провести капитальный ремонт. В 2016 году также запланировано строительство здания участковой больницы в селе Балыкча Улаганского района. Осуществление работ на этих объектах находятся на контроле Правительства Республики Алтай.

До конца мая Владимир Пелеганчук намерен проверить работу медицинских организаций Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Улаганского районов. Во время командировок он побывает не только в районных больницах, но и в ФАПах, сельских врачебных амбулаториях и участковых больницах.

«Район району рознь, как по количеству населения, так и по заболеваемости, организации медицинской помощи. Сказать, что у нас все хорошо, не будет правдой, есть определенные недоработки, на них было обращено внимание главных врачей районных больниц и руководителей ФАПов», – подытожил министр.

В последние годы на укрепление материальной базы здравоохранения Республики Алтай направлялись серьезные ресурсы. Эта работа продолжалась и в 2015 году: открыта новая районная поликлиника в Усть-Кане; сдана в эксплуатацию Барагашская участковая больница в Шебалинском районе; открыто два офиса врачей общей практики в Горно-Алтайске; проведен капитальный ремонт участковой больницы в селе Иня Онгудайского района. Ведется строительство нового корпуса Республиканской детской больницы. Средства из федерального бюджета на этот объект были выделены по прямому указанию Президента России Владимира Путина, в текущем году объект планируется сдать.

Всего финансирование сферы здравоохранения за прошедший год составило 3 млрд 635 млн рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: