Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

Министр здравоохранения проверил работу медицинских организаций республики

Тэги:


Просмотров: 1298
В сфере здравоохранения Республики Алтай по всем показателям сохраняется стабильность, работа идет в рамках «Дорожной карты», утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации и подписанной главой региона Александром Бердниковым.

К такому заключению пришел министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук после посещения районных, участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского и Чойского районов.

Совместно с руководителем ТФОМС Республики Алтай Светланой Чутпоковой министр провел рабочие совещания в коллективах медицинских учреждений, пообщался с медиками и пациентами, оценил организационную работу, проводимую в ЛПУ.

Владимир Пелеганчук изучил на местах вопросы, касающиеся детства и родовспоможения, оказания медицинской помощи людям с заболеваниями системы кровообращения, проверил наличие и условия хранения лекарственных препаратов в лечебно-профилактических организациях.

Руководству и сотрудникам районных больниц даны рекомендации по основным направлениям работы, сообщает пресс-служба минздрава РА.

В ходе своего визита в Кош-Агачский район министр посетил участковую больницу в отдаленном Джазаторе, где в этом году планируется провести капитальный ремонт. В 2016 году также запланировано строительство здания участковой больницы в селе Балыкча Улаганского района. Осуществление работ на этих объектах находятся на контроле Правительства Республики Алтай.

До конца мая Владимир Пелеганчук намерен проверить работу медицинских организаций Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Улаганского районов. Во время командировок он побывает не только в районных больницах, но и в ФАПах, сельских врачебных амбулаториях и участковых больницах.

«Район району рознь, как по количеству населения, так и по заболеваемости, организации медицинской помощи. Сказать, что у нас все хорошо, не будет правдой, есть определенные недоработки, на них было обращено внимание главных врачей районных больниц и руководителей ФАПов», – подытожил министр.

В последние годы на укрепление материальной базы здравоохранения Республики Алтай направлялись серьезные ресурсы. Эта работа продолжалась и в 2015 году: открыта новая районная поликлиника в Усть-Кане; сдана в эксплуатацию Барагашская участковая больница в Шебалинском районе; открыто два офиса врачей общей практики в Горно-Алтайске; проведен капитальный ремонт участковой больницы в селе Иня Онгудайского района. Ведется строительство нового корпуса Республиканской детской больницы. Средства из федерального бюджета на этот объект были выделены по прямому указанию Президента России Владимира Путина, в текущем году объект планируется сдать.

Всего финансирование сферы здравоохранения за прошедший год составило 3 млрд 635 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:27:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: