О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.04.2016 10:15
Просмотров: 646

Александр Бердников: Угрозы паводка нет, нужно избежать лесных пожаров

Александр Бердников: Угрозы паводка нет, нужно избежать лесных пожаров

Накануне, 19 апреля, президент страны Владимир Путин провел селекторное совещание по вопросу ликвидации последствий весенних паводков. Речь шла о тех регионах, где в связи с заторами на реках произошло масштабное наводнение. В режиме реального времени в разговоре принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Президент России подчеркнул, что вопросами прохождения весеннего половодья и лесопожарной обстановки необходимо заниматься лично главам регионов. «Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Первые лица должны лично заниматься решением стоящих в данной ситуации проблем перед регионами», - отметил он.

В настоящее время паводком затронуты субъекты Федерации в Уральском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Самая сложная обстановка в Вологодской области.

«Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что прохождение паводка и лесопожарная ситуация должны находиться только под контролем первых лиц субъектов Федерации. Многое зависит от действий руководителя, от умения принять решение, я думаю, мы здесь также наработали опыт, - подчеркнул Александр Бердников. - Первая волна паводка миновала нас благополучно. Угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам и объектам инфраструктуры в результате весеннего половодья нет. Тем не менее, имея горький опыт наводнения 2014 года, территориальная и функциональная подсистемы РСЧС, все службы – здравоохранения, энергетики, газового и коммунального хозяйства полностью готовы к обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья».

По предварительному прогнозу в зоны возможного подтопления попадает 16 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях с населением до 2500 человек. Могут быть подтоплены 34 участка автомобильных дорог, шесть низководных мостов, порядка 90 опор ЛЭП.

Воздушную разведку проводит Алтайская база авиационной охраны лесов и три беспилотных летательных аппарата. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создан финансовый резерв в объеме 30,38 млн рублей.

По словам руководителя региона, на сегодня перед властью и контрольно-надзорными органами стоит задача минимизировать риски в сложный пожароопасный период. Вопрос защиты лесов от пожаров всегда находится под пристальным вниманием Правительства Республики Алтай, реализуются превентивные меры, ведется работа с населением республики. Проведен перерасчет сил и средств, созданы дополнительные резервы.

На 19 апреля действующих лесных пожаров в республике не зафиксировано. С начала пожароопасного периода 2016 года зарегистрирован один лесной пожар на площади 1,5 га.

По прогнозам, сезон ожидается более засушливым, чем в прошлом году. Наибольшие риски в Шебалинском, Онгудайском, Чемальском и Усть-Канском районах, что составляет 35% общей площади лесного фонда Республики Алтай.

Из федерального бюджета на выполнение противопожарных мероприятий и тушение лесных пожаров выделено 117,3 млн рублей. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами, спланирована группировка в количестве 1755 человек, 622 единиц техники, три вертолета, два водосливных устройства. Ситуация с лесными пожарами находится под личным контролем главы региона.

«Призываю население региона подойти к пожарной безопасности с пониманием. Даны рекомендации всем контрольно-надзорным органам: прокуратуре, МВД, муниципальным образованиям повысить режим наблюдения в пожароопасный период, повысить карательную практику к нарушителю. За бесконтрольное сжигание травы будут привлекать к административной ответственности. В случае ущерба, причиненного жизни, здоровью или материальным ценностям граждан или государству, нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности», - заявил Александр Бердников.

На территории региона согласно распоряжению Главы Республики Алтай установлен особый противопожарный режим.

Республику Алтай ожидает вторая волна паводка, если интенсивное таяние ледников совпадет с обильными осадками, может возникнуть угроза наводнения. По словам главы региона, в настоящее время проведен мониторинг возможных рисков, все силы и средства подготовлены, имеется все необходимое.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:17:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: