О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.04.2016 10:15
Просмотров: 497

Александр Бердников: Угрозы паводка нет, нужно избежать лесных пожаров

Александр Бердников: Угрозы паводка нет, нужно избежать лесных пожаров

Накануне, 19 апреля, президент страны Владимир Путин провел селекторное совещание по вопросу ликвидации последствий весенних паводков. Речь шла о тех регионах, где в связи с заторами на реках произошло масштабное наводнение. В режиме реального времени в разговоре принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Президент России подчеркнул, что вопросами прохождения весеннего половодья и лесопожарной обстановки необходимо заниматься лично главам регионов. «Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Первые лица должны лично заниматься решением стоящих в данной ситуации проблем перед регионами», - отметил он.

В настоящее время паводком затронуты субъекты Федерации в Уральском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Самая сложная обстановка в Вологодской области.

«Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что прохождение паводка и лесопожарная ситуация должны находиться только под контролем первых лиц субъектов Федерации. Многое зависит от действий руководителя, от умения принять решение, я думаю, мы здесь также наработали опыт, - подчеркнул Александр Бердников. - Первая волна паводка миновала нас благополучно. Угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам и объектам инфраструктуры в результате весеннего половодья нет. Тем не менее, имея горький опыт наводнения 2014 года, территориальная и функциональная подсистемы РСЧС, все службы – здравоохранения, энергетики, газового и коммунального хозяйства полностью готовы к обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья».

По предварительному прогнозу в зоны возможного подтопления попадает 16 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях с населением до 2500 человек. Могут быть подтоплены 34 участка автомобильных дорог, шесть низководных мостов, порядка 90 опор ЛЭП.

Воздушную разведку проводит Алтайская база авиационной охраны лесов и три беспилотных летательных аппарата. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создан финансовый резерв в объеме 30,38 млн рублей.

По словам руководителя региона, на сегодня перед властью и контрольно-надзорными органами стоит задача минимизировать риски в сложный пожароопасный период. Вопрос защиты лесов от пожаров всегда находится под пристальным вниманием Правительства Республики Алтай, реализуются превентивные меры, ведется работа с населением республики. Проведен перерасчет сил и средств, созданы дополнительные резервы.

На 19 апреля действующих лесных пожаров в республике не зафиксировано. С начала пожароопасного периода 2016 года зарегистрирован один лесной пожар на площади 1,5 га.

По прогнозам, сезон ожидается более засушливым, чем в прошлом году. Наибольшие риски в Шебалинском, Онгудайском, Чемальском и Усть-Канском районах, что составляет 35% общей площади лесного фонда Республики Алтай.

Из федерального бюджета на выполнение противопожарных мероприятий и тушение лесных пожаров выделено 117,3 млн рублей. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами, спланирована группировка в количестве 1755 человек, 622 единиц техники, три вертолета, два водосливных устройства. Ситуация с лесными пожарами находится под личным контролем главы региона.

«Призываю население региона подойти к пожарной безопасности с пониманием. Даны рекомендации всем контрольно-надзорным органам: прокуратуре, МВД, муниципальным образованиям повысить режим наблюдения в пожароопасный период, повысить карательную практику к нарушителю. За бесконтрольное сжигание травы будут привлекать к административной ответственности. В случае ущерба, причиненного жизни, здоровью или материальным ценностям граждан или государству, нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности», - заявил Александр Бердников.

На территории региона согласно распоряжению Главы Республики Алтай установлен особый противопожарный режим.

Республику Алтай ожидает вторая волна паводка, если интенсивное таяние ледников совпадет с обильными осадками, может возникнуть угроза наводнения. По словам главы региона, в настоящее время проведен мониторинг возможных рисков, все силы и средства подготовлены, имеется все необходимое.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:17:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: