Алтайский заповедник подготовился к пожароопасному сезону

Алтайский заповедник подготовился к пожароопасному сезону

Тэги:


Просмотров: 1309
Проверка технического состояния имеющихся средств пожаротушения и тренировка по их применению проведена Алтайским заповедником. Кроме того, в плановом порядке организована комплексная уборка территории хозяйственных зон кордонов и центральной усадьбы заповедника – села Яйлю.

С автономным учреждением Республики Алтай «Авиалесоохрана» заключен договор на предоставление сил и средств для выполнения работ по тушению лесных пожаров на территории Алтайского заповедника.

В рамках мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду разработаны и утверждены наземные, водные и авиационные маршруты патрулирования, обеспечен необходимый запас горюче-смазочных материалов, проведены доукомплектация пункта сосредоточения пожарного инвентаря и ремонт имеющегося противопожарного оборудования и инструментария. Создана комиссия по пожарной безопасности для проверки усадеб села Яйлю.

Как сообщает пресс-служба ООПТ, в постоянном режиме на основе спутниковых данных ведется мониторинг пожарной обстановки – анализ земной поверхности на наличие термоточек позволяет определить потенциальный очаг природного пожара на территории.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2016 10:11:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: