Александр Бердников провел координационное совещание по правопорядку

Александр Бердников провел координационное совещание по правопорядку

Тэги:


Просмотров: 1504
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.

Участники заседания рассмотрели вопрос по обеспечению общественной безопасности правопорядка в период подготовки и проведения 18 сентября выборов депутатов Госдумы. С докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции Сергей Анкудинов.

Он отметил, что для обеспечения голосования избирателей в республике создано 242 избирательных участка. Основные усилия сотрудников органов внутренних дел будут сосредоточены на антитеррористической безопасности объектов проведения выборов, профилактике возможных попыток совершения экстремистских акций, проведении рабочих встреч с лидерами политических партий, общественных объединений, религиозных конфессий, с разъяснением мер уголовной и административной ответственности за противоправные действия в период проведения выборов.

Всего на охрану общественного порядка в день выборов планируется задействовать 600 сотрудников органов внутренних дел, а также около 70 представителей добровольных народных и казачьих дружин.

Что касается организации охраны общественного порядка в образовательных учреждениях в период подготовки и проведения Дня знаний, по словам Сергея Анкудинова, на сегодняшний день уже проводятся подготовительные мероприятия.

На территории региона находятся 369 объектов образовательной сферы, в том числе 180 общеобразовательных школ. Большинство школ республики оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, лишь в трех образовательных учреждениях Онгудайского района и в пяти учреждениях Усть-Коксинского района такая система не работает.

На охрану общественного порядка в школах 1 сентября планируется задействовать около 500 сотрудников органов внутренних дел. Накануне Дня знаний в образовательных учреждениях будет проведена инженерно-техническая отработка объектов и прилегающих территорий, с применением технических средств и служебных собак.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков доложил о реализации в регионе мероприятий подпрограммы «Комплексные меры профилактики правонарушений в Республике Алтай» государственной программы Республики Алтай «Информационное общество». На эти цели в 2016 – 2021 годах выделено порядка 18,5 млн рублей. Данные средства, в частности, предусмотрены на повышение уровня знаний Правил дорожного движения среди детей, на выплаты вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, для проведения исследований на употребление наркотических средств и психотропных веществ, на развитие социальных услуг и совершенствование сферы оказания экстренной психологической, правовой и других видов помощи детям через телефон доверия «Нет насилию».

Более подробно о проводимых в муниципалитетах мероприятиях в рамках данной подпрограммы доложили глава Майминского района Евгений Понпа и глава Онгудайского района Мирон Бабаев.

«На сегодняшний день общественно-политическая ситуация в регионе является стабильной, напряженности в обществе нет, - подытожил Александр Бердников. – Тем не менее, нам нужно более активно обращать внимание на профилактику правонарушений». Глава региона призвал усилить работу в этом направлении, как с позиций правоохранительных органов, так и органов муниципальной власти. В каждом районе рекомендовано подготовить и разместить билборды по антинаркотической тематике, безопасности дорожного движения. Еще одним немаловажным аспектом является активное вовлечение добровольных народных дружин в правоохранительную деятельность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.08.2016 17:12:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: