Организацию Пятой международной ярмарки обсудили в правительстве

Организацию Пятой международной ярмарки обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 1384
Совещание по проведению Пятой международной ярмарки в Республике Алтай провел первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

Представители республиканских министерств и ведомств обсудили основные организационные моменты предстоящего мероприятия.

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин отметил, что ярмарка состоится с 26 по 28 августа на стадионе «Дружба» в селе Кош-Агач.

Выбор места проведения ярмарки, обустройство инфраструктуры, организацию культурных мероприятий, размещение и питание участников взяла на себя районная администрация.

В ярмарке примут участие приграничные к Республике Алтай аймаки Монголии, а также регионы Сибирского федерального округа. Всего приедут порядка 400 участников, в основном это предприниматели из Монголии и России. Из Республики Алтай примут участие представители пяти муниципальных образований.

Покупателям будут предложены товары народного потребления, одежда, обувь, изделия народных промыслов, сельскохозяйственная продукция.

По словам Евгения Ларина, в рамках ярмарки также планируется проведение «круглого стола», где собравшиеся обсудят развитие сотрудничества в сфере туризма между Республикой Алтай и приграничными территориями Монголии, Китая и Казахстана. Кроме того, будет действовать консультационный центр, где сотрудники налоговой службы, банковские работники смогут дать предпринимателям исчерпывающую информацию.

По информации министерства сельского хозяйства региона, на сегодняшний день для участия в ярмарке заявились 14 сельхозпроизводителей из Республики Алтай. Предприниматели Горного Алтая представят мед, чагу, папоротник, овощную продукцию, изделия из шерсти, тюрханы.

Для охраны общественного порядка планируется задействовать порядка 60 сотрудников внутренних дел, а также общественных дружинников.

Как отметил министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук, в случае необходимости медицинскую помощь во время проведения мероприятия смогут оказать работники «скорой помощи», районной больницы, а также сотрудники Центра медицины катастроф.

Специалисты Роспотребнадзора по РА и Комитета ветеринарии с госветинспекцией РА будут осуществлять контроль за санитарным состоянием продукции и товаров народного потребления, а также за реализуемой сельскохозяйственной продукцией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.08.2016 13:32:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: