Александр Бердников посетил детский сад «Хрусталик» в Горно-Алтайске

Александр Бердников посетил детский сад «Хрусталик» в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1088
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал сегодня с рабочим визитом в детском саду «Хрусталик» Горно-Алтайска, где оценил условия обучения и содержания детей.

Целью поездки стало изучение выполнения программы по созданию в дошкольных учреждениях «доступной среды», условий для обучения особой категории детей, а также реализации Указа Президента России о ликвидации очередности в детские сады.

Руководитель региона оценил ремонт здания, благоустройство территории сада, осмотрел группы пребывания детей, кабинеты для индивидуальных логопедических занятий.

В прошлом году на плачевные условия в саду Александру Бердникову пожаловалась представитель родительского комитета Елена Пастухова. Глава региона взял данный объект под личный контроль. Средства в размере одного миллиона рублей были направлены на проведение капитального ремонта – замену старых оконных блоков, кровли и наружную отделку фасада.

В ходе встречи с коллективом Александр Бердников поинтересовался у персонала имеющимися проблемами, которые требуют его вмешательства. Заведующая детским садом Светлана Нохрина поблагодарила руководителя субъекта от имени коллектива и родителей за большую поддержку и помощь. Она рассказала, что детский сад посещают 56 детей, имеющие нарушения в развитии речи. Для них оборудованы специальные кабинеты развивающего обучения. В каждой группе есть свой логопед.

Была озвучена необходимость замены канализационной системы, мебели, приобретения игрушек и инвентаря. По поручению Главы республики в ближайшее время Министерство регионального развития РА и Минобрнауки РА должны представить расчеты, чтобы уже летом, в каникулярный период, провести все ремонтные работы.

«Находящиеся здесь дети нуждаются в особом внимании и особом уходе. Необходимо еще приложить усилия по обустройству детской площадки, ремонту канализации, мы это сделаем во время каникул. Начатое надо довести до конца», – резюмировал Александр Бердников.

Также Глава региона рассказал о выполнении Указов Президента РФ по ликвидации очередности в дошкольные учреждения. Правительством РА в этом направлении предприняты серьезные шаги. «По развитию сети дошкольных учреждений Республика Алтай находится в передовиках. Дошкольным образованием в регионе охвачено 14,5 тысяч детей, что в два раза больше, чем было в 2006 году. Тогда детские сады могли посещать всего 6,5 тысяч детей», – отметил руководитель региона.

Кроме того, Александр Бердников проинформировал о повышении заработной платы работников системы образования в соответствии с Указами Президента России.

В завершение встречи состоялось награждение и вручение подарков. Детскому саду руководитель региона подарил набор игрушек. За большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждена заведующая детского сада Светлана Нохрина, благодарственным письмом – сторож Александр Анисимов.

Детский сад №3 «Хрусталик» компенсирующего вида открылся в феврале 1999 года. Дошкольное учреждение изначально специализировалось на работе с детьми с различными заболеваниями глаз. В 2008 году в детском саду были сформированы четыре группы: две - для детей с нарушением речи и две - для детей с нарушением зрения. С 2011 года в детском саду функционирует четыре группы для детей с нарушениями речи. С ними работают четыре учителя-логопеда, педагог-психолог, восемь воспитателей, музыкальный руководитель, фельдшер.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.08.2016 13:17:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: