Минсельхоз Республики Алтай принимает заявки на получение грантов

Минсельхоз Республики Алтай принимает заявки на получение грантов

Тэги:


Просмотров: 1856
Конкурсный отбор на грантовую поддержку семейных животноводческих ферм, а также начинающих фермеров проводит Минсельхоз РА.

Заявки и документы на участие принимаются с 14 апреля по 13 мая 2016 года.

В этом году объем поддержки начинающих фермеров увеличился на 76,3% и составит 103,3 млн рублей. А на развитие семейных животноводческих ферм направят около 48,3 млн рублей.

Гранты алтайским фермерам предоставляются на строительство или модернизацию семейной животноводческой фермы, в том числе на ее проектирование, возведение, ремонт, комплектацию оборудованием и сельхоз животными. Размер субсидии определяется конкурсной комиссией министерства с учетом собственных средств претендента и не может превышать трех миллионов рублей.

Начинающие фермеры могут воспользоваться государственной поддержкой на приобретение сельскохозяйственных угодий, разработку проектной документации и строительство производственных помещений, ремонт, строительство дорог и подъездов, подключение к инженерным сетям, приобретение животных и техники, семян и посадочного материала.

Максимальный размер гранта начинающим фермерам не может превышать 1,5 млн рублей, а размер единовременной помощи - 250 тыс рублей.

Напомним, в 2015 году в Республике Алтай на поддержку малых форм хозяйствования направлено 228,6 млн рублей. 58,6 млн рублей были распределены по итогам конкурса между 45 начинающими фермерами. Финансовая помощь использована на приобретение техники, животных, и земель сельхоз назначения.

По направлению «развитие семейных животноводческих ферм» освоено 41 млн рублей. 30 хозяйств получили в среднем по 1,3 млн рублей, на которые обновили парк техники, приобрели животных, оборудования по переработке продукции.

Гранты получили и сельскохозяйственные потребительские сбытовые и перерабатывающие кооперативы на развитие материально-технической базы. Алтайские фермеры также получили господдержку в виде субсидирования кредитов, полученных ЛПХ в банках в 2010-2013 годах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.08.2016 13:08:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: