Профилактику клещевых инфекций обсудили в правительстве региона

Профилактику клещевых инфекций обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1367
Вопросы профилактики клещевых инфекций в Республике Алтай в эпидсезон 2016 года рассмотрели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой.

По данным регионального Роспотребнадзора, всего с начала текущего года зарегистрировано 108 пострадавших от присасывания клещей.

Для экстренной профилактики инфекций, переносимых клещами, на территории региона при лечебно-профилактических организациях открыто 127 пунктов серопрофилактики, где пострадавшему удаляют клеща, вводят иммуноглобулин, назначают профилактическое лечение антибиотиками.

В ходе обсуждения отмечена необходимость увеличения в муниципалитетах числа аншлагов «Осторожно, клещи!», проведения акарицидных обработок мест массового посещения людей - парков и скверов, кладбищ, популярных туристических объектов. В режиме видеоконференцсвязи представители районов доложили о работе по проведению противоклещевой обработки территории летних лагерей и мест отдыха детей.

Учитывая то, что в мае начинается туристический сезон, владельцам турбаз рекомендовано до конца апреля провести акарицидные обработки на своей территории, а также отработать алгоритм взаимодействия с ЛПУ на случай укуса клеща.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.08.2016 13:05:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: