О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.04.2016 13:00
Просмотров: 694

Геопарк «Алтай» презентовали на международной туристской выставке «SITT/Турсиб-2016»

Геопарк «Алтай» презентовали на международной туристской выставке «SITT/Турсиб-2016»

Делегация Республики Алтай приняла участие в Международной туристской выставке «SITT/Турсиб-2016», состоявшейся 14-16 апреля в Новосибирске. В рамках туристского форума по инициативе Минэкономразвития РА прошла презентация первого в России геопарка «Алтай».

Министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин, президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий рассказали о концепции создания и деятельности геопарка, поделились планами его развития.

Геопарк «Алтай» объединяет территории Кош-Агачского, Онгудайского, Улаганского районов, в границах которых находятся более 60 объектов, имеющих общенациональное и общемировое значение. Придание статуса «геопарк» позволит не только развивать познавательный туризм, создавать новые рабочие места, но и обеспечивать условия для сохранения уникальных ландшафтов, памятников природы и памятников историко-культурного наследия.

«Выставка - это профессиональный диалог, демонстрация возможностей развития туризма, обмен лучшими туристическими практиками, а также подтверждение того, что сибиряки - это люди, умеющие не только работать, но и путешествовать, отдыхать, открывать для себя новое», - сказал Евгений Ларин, приглашая посетить Республику Алтай.

На едином стенде региона 19 туристских компаний Республики Алтай продемонстрировали свой туристский продукт. Это - базы отдыха «Деревня Берендеевка», «Турсиб», «Заимка-Камза», «Шале Прискальный», «Высотник», усадьба «Русская Кузя», Природно-оздоровительный комплекс «Алтай Resort», туркомплексы «Манжерок», «Эдем», ООО «Туристско-информационный центр «Алтай-Инфо», турфирмы «Алтай-Актив-Тур», «Алтай-Тур», «Кочевник», «Алтай-хантинг», туристско-информационный центр «Кедрогор», Центр активного туризма, ГЛК «Манжерок», эко-отель «АлтикА» и Национальный парк «Сайлюгемский».

На самостоятельном стенде по продвижению экологического и сельского туризма выступила администрация Купчегенского сельского поселения, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РА.

Выставка SITT проводится с 1989 года и является признанной эффективной площадкой для продвижения туристических услуг. Здесь презентуется полный спектр предложений: от зарубежного отдыха до санаторно-курортного лечения и активного туризма в Сибирском регионе.

В этом году в выставке участвовало более 130 компаний из 16 регионов России и 13 стран мира.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: