О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.04.2016 13:00
Просмотров: 935

Геопарк «Алтай» презентовали на международной туристской выставке «SITT/Турсиб-2016»

Геопарк «Алтай» презентовали на международной туристской выставке «SITT/Турсиб-2016»

Делегация Республики Алтай приняла участие в Международной туристской выставке «SITT/Турсиб-2016», состоявшейся 14-16 апреля в Новосибирске. В рамках туристского форума по инициативе Минэкономразвития РА прошла презентация первого в России геопарка «Алтай».

Министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин, президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий рассказали о концепции создания и деятельности геопарка, поделились планами его развития.

Геопарк «Алтай» объединяет территории Кош-Агачского, Онгудайского, Улаганского районов, в границах которых находятся более 60 объектов, имеющих общенациональное и общемировое значение. Придание статуса «геопарк» позволит не только развивать познавательный туризм, создавать новые рабочие места, но и обеспечивать условия для сохранения уникальных ландшафтов, памятников природы и памятников историко-культурного наследия.

«Выставка - это профессиональный диалог, демонстрация возможностей развития туризма, обмен лучшими туристическими практиками, а также подтверждение того, что сибиряки - это люди, умеющие не только работать, но и путешествовать, отдыхать, открывать для себя новое», - сказал Евгений Ларин, приглашая посетить Республику Алтай.

На едином стенде региона 19 туристских компаний Республики Алтай продемонстрировали свой туристский продукт. Это - базы отдыха «Деревня Берендеевка», «Турсиб», «Заимка-Камза», «Шале Прискальный», «Высотник», усадьба «Русская Кузя», Природно-оздоровительный комплекс «Алтай Resort», туркомплексы «Манжерок», «Эдем», ООО «Туристско-информационный центр «Алтай-Инфо», турфирмы «Алтай-Актив-Тур», «Алтай-Тур», «Кочевник», «Алтай-хантинг», туристско-информационный центр «Кедрогор», Центр активного туризма, ГЛК «Манжерок», эко-отель «АлтикА» и Национальный парк «Сайлюгемский».

На самостоятельном стенде по продвижению экологического и сельского туризма выступила администрация Купчегенского сельского поселения, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РА.

Выставка SITT проводится с 1989 года и является признанной эффективной площадкой для продвижения туристических услуг. Здесь презентуется полный спектр предложений: от зарубежного отдыха до санаторно-курортного лечения и активного туризма в Сибирском регионе.

В этом году в выставке участвовало более 130 компаний из 16 регионов России и 13 стран мира.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 19.08.2016 13:03:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: