Прививочная кампания против гриппа стартовала в регионе

Прививочная кампания против гриппа стартовала в регионе

Тэги:


Просмотров: 1459
В Республику Алтай поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» в количестве 12 750 доз для вакцинации взрослого населения.

По словам главного инфекциониста Министерства здравоохранения Республики Алтай Натальи Рау, ожидается поставка еще 71750 доз для вакцинации взрослых и детей. "Планируется привить в текущем году 84,5 тысячи человек, что составляет 39,5% от численности населения республики", - рассказала она.

Получить прививку против гриппа согласно национальному календарю профилактических прививок могут: студенты, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, работающие по отдельным профессиям (работники образовательных и медорганизаций, транспорта, коммунальной сферы), беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Желающие пройти вакцинацию могут обратиться в поликлинику по месту жительства к своему участковому врачу, отмечает пресс-служба министерства.

Специалисты напоминают, что эффективна та прививка, которая сделана своевременно. Важно привиться в сентябре-октябре, чтобы к ноябрю сформировался иммунитет от сезонного гриппа. Получать прививку от гриппа следует каждый год, поскольку вакцины ежегодно меняются, включая в себя все новые штаммы вируса. "Противники прививки от гриппа часто утверждают, что они сделали прививку, но все равно заболели гриппом. При этом различные исследования доказывают, что риск заболеть сезонным гриппом при вакцинации составляет всего 1%", - говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.08.2016 10:22:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: