Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1405
Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 12 вопросов.

С информацией о кормозаготовительной кампании в регионе выступил заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов. Он сообщил, что с учетом прошлой тяжелой зимовки хозяйствам региона всех категорий доведен план кормозаготовки в объеме 216,5 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на одну условную голову составит около пяти центнеров. Кормов планируется заготовить больше на 82 тыс. тонн. На базе 17 сельхозпредприятий формируется страховой республиканский резерв кормов - 2 тыс. тонн сена и 1,5 тыс. тонн сенажа.

Сельхозтоваропроизводителям по разным программам оказана государственная поддержка на сумму 378 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Также в августе будет перечислено еще 17 млн рублей на содержание маточного поголовья мясного КРС.

На данный момент, по данным муниципальных образований, скошено на сено однолетних и многолетних трав 39% от плана, заготовлено сена на 30%, 82,2 тыс. тонн, сенажа - 31%, 11,5 тыс. тонн, силоса – 20%, 3,2 тыс. тонн.

Как было отмечено, с установившейся ясной погодой уборочная кампания набирает обороты. По данным республиканской гидрометеослужбы, до конца августа не ожидается осадков в Кош-Агачском, Улаганском районах, в остальных районах ожидаются кратковременные дожди. В сентябре прогнозируется выпадение осадков меньше нормы.

Заготовку кормов предполагается завершить в первой декаде октября.

Александр Бердников поручил главам районов взять на учет по каждому населенному пункту семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в поддержке в заготовке кормов. «Многодетные, неполные семьи, одинокие ветераны или пенсионеры, инвалиды. Они должны быть обеспечены кормами на зиму», - сказал глава региона.

Он также напомнил главам муниципальных образований об их ответственности за проведение кормозаготовительной кампании. «Этот год благоприятный для заготовки кормов, травостой хороший. Лишних финансовых ресурсов в бюджете региона нет, поэтому надо мобилизовать все усилия сейчас», - отметил глава региона.

О ходе подготовки к отопительному периоду 2016-2017 годов жилищно-коммунального комплекса республики сообщил первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

На 15 августа показатель готовности жилищного фонда составляет 87%, котельных - 91%, тепловых сетей -100%, водопроводных сетей – 94%. Финансовые средства освоены на 84%, запас твердого топлива сформирован на 89%, мазута – 189%.

На особом контроле Главы региона Александра Бердникова находится вопрос подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года. На заседании Правительства о готовности школ доложила заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

По ее словам, из 182 школ комиссионно с участием надзорных органов приняты 146, то есть 82%. Процент готовности муниципальных школ составляет от 73 до 100%. Полностью готовы к учебному процессу школы в Горно-Алтайске, на 88% - в Майминском районе, 75% - Чойском, 77% - Турочакском, 73% - Чемальском, 74% - Шебалинском, 86% - Усть-Канском, 88% - Усть-Коксинском, 87% - Онгудайском, 75% - Улаганском, 79% - Кош-Агачском.

Все работы по подготовке школ будут завершены к концу месяца, заверила Ольга Сафронова.

О проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2016 год» доложила директор фонда Светлана Чутпокова. Изменения связаны с возвратом остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также поступлением единовременных выплат медицинским работникам и увеличением объема межбюджетных трансфертов из бюджета республики. Законопроектом предусматривается увеличение доходов на сумму 1964,3 тыс. рублей, расходов - на 5285,8 тыс. рублей.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова представила законопроект «О приостановлении действия отдельных положений и внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджетном процессе в Республике Алтай» и проект постановления Правительства республики «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за первое полугодие 2016 года».

Что касается исполнения регионального бюджета, по словам Ольги Завьяловой, доходы и расходы исполнены на 50%. «Все федеральные субсидии были обозначены в начале финансового года, соблюдаются условия софинансирования, средства поступают в соответствии с графиками и соглашениями в объемах, которые предусмотрены. Проблем по исполнению бюджета на сегодняшний день нет, социальные обязательства выполняются в полном объеме», - отметила она.

Республиканский бюджет Республики Алтай за первое полугодие 2016 года исполнен по доходам в сумме 7 558 099,8 тыс. рублей, по расходам в сумме 7 773 611,8 тыс. рублей, с дефицитом в сумме 215 512,0 тыс. рублей.

За первое полугодие 2016 года в республиканский бюджет Республики Алтай зачислено 1 433 868,6 тыс. рублей налоговых и неналоговых доходов. Годовой план в сумме 2 676 376,0 тыс. рублей исполнен на 53,6 %. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошел рост поступления налоговых и неналоговых доходов на 11,3 % или на 146 089,7 тыс. рублей.

Председатель Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай Сергей Майжегишев доложил о проекте закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Алтай «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Республике Алтай». Законопроект связан с преобразованием границ судебных участков в Горно-Алтайске и Майминском районе.

В ходе заседания рассмотрены два проекта постановления Правительства Республики Алтай по вопросам, касающимся внесения изменений в Положение о Министерстве здравоохранения РА. По словам министра Владимира Пелеганчука, они связаны с дополнением полномочий ведомства, приведением документа в соответствие федеральному законодательству.

Кабинет министров также одобрил внесение изменений в ряд проектов постановлений правительства, в том числе в положения о Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА, Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, Министерстве регионального развития РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 19.08.2016 10:20:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: