Юные водники соревновались в Горно-Алтайске

Юные водники соревновались в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2107
Соревнования по водно-спасательному многоборью «Юный водник» прошли в плавательном бассейне Горно-Алтайска. В них приняли участие старшеклассники городских школ и лицеев, учащиеся среднеспециальных учебных заведений и курсанты военно-патриотических клубов. Всего - девять команд из гимназии №3, № 9, школы-лицея № 6, школ № 4 и № 7, а также из Горно-Алтайского политехнического колледжа.

В упорной, захватывающей борьбе победу одержала команда гимназии №3, второе место у военно-патриотического клуба «Десантник» из школы-лицея №6, третьими стали ребята из гимназии № 9. Победители награждены кубками и дипломами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Участники проявили себя в шести зрелищных видах состязаний: плавание с препятствием, подача спасательного линя пострадавшему и буксировка пострадавшего, подача на дальность и точность попадания спасательного круга, транспортировка пострадавшего на спасательном круге, имитация спасания пострадавшего, проведение реанимации при утоплении

«Юный водник» проводится с целью популяризации и развития водно-спасательного многоборья и водных видов спорта, формирования здорового образа жизни и позитивного отношения подростков к занятиям физической культурой.

Организаторы мероприятия - Главное управление МЧС России по Республике Алтай, Центр ГИМС МЧС России по Республике Алтай, региональная общественная организация «Федерация плавания и водного поло» Республики Алтай, Алтайское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Соревнования были посвящены 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России и 774-й годовщине победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.08.2016 08:29:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: