О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.04.2016 07:51
Просмотров: 659

К внедрению системы телемедицины готовятся в Горном Алтае

К внедрению системы телемедицины готовятся в Горном Алтае

Работа по подготовке технической базы здравоохранения республики к внедрению телемедицинских технологий проходит в регионе. Инновационный механизм планируется запустить в действие в ряде отдаленных районов уже в этом году.

Метод оказания медицинской помощи посредством видеосвязи развивается сегодня во многих субъектах России как одно из важных направлений «Дорожной карты» по развитию Единой государственной информационной системы здравоохранения Российской Федерации.

В Республике Алтай есть немало отдаленных уголков, куда зачастую затруднено транспортное сообщение или, например, отсутствует возможность перевезти пациента в республиканскую больницу из-за его тяжелого состояния. В таких ситуациях на помощь приходит телемедицина, с помощью которой можно оценить состояние больного и принять необходимые меры дистанционно. Иногда во время дистанционного осмотра принимается решение об экстренной эвакуации пациента с помощью санитарного транспорта, а иногда все проблемы решаются на месте, отмечает пресс-служба минздрава РА.

«В настоящее время мы проводим анализ имеющегося в медицинских организациях оборудования, смотрим, что есть, чего не хватает, и оснащена ли техника функцией цифровой передачи (DICOM). Эта функция дает возможность передавать рентгеновские, ультразвуковые, лабораторные и другие исследования, сделанные на местах, по защищенным каналам связи в республиканскую больницу, где сосредоточены наши лучшие специалисты. Врачи расшифровывают исследования и передают переработанную информацию с необходимыми рекомендациями обратно в район», – прокомментировал работу системы министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук.

По его словам, скоро в практике медицинских работников станет нормой общение по видеоконференцсвязи, что даст возможность оперативно решать вопросы оказания медицинской помощи пациенту, даже если он находится за сотни километров от столицы республики.

«Мы ставим задачу пусть не стопроцентно, но запустить эту модель в 2016 году», – сообщил Владимир Пелеганчук.

В перспективах республиканского минздрава — создать условия для связи посредством телемедицины врачей из нашего региона с ведущими клиниками Сибири и Российской Федерации.

Работа по внедрению телемедицинских технологий активно ведется в республике, и ее результаты ожидается увидеть уже в этом году.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

16.10.2017 12:05

Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

В Республике Алтай в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей устанавливают пожарные извещатели нового поколения....(Далее)

Дата обновления страницы: 19.08.2016 07:52:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: