О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.04.2016 07:51
Просмотров: 915

К внедрению системы телемедицины готовятся в Горном Алтае

К внедрению системы телемедицины готовятся в Горном Алтае

Работа по подготовке технической базы здравоохранения республики к внедрению телемедицинских технологий проходит в регионе. Инновационный механизм планируется запустить в действие в ряде отдаленных районов уже в этом году.

Метод оказания медицинской помощи посредством видеосвязи развивается сегодня во многих субъектах России как одно из важных направлений «Дорожной карты» по развитию Единой государственной информационной системы здравоохранения Российской Федерации.

В Республике Алтай есть немало отдаленных уголков, куда зачастую затруднено транспортное сообщение или, например, отсутствует возможность перевезти пациента в республиканскую больницу из-за его тяжелого состояния. В таких ситуациях на помощь приходит телемедицина, с помощью которой можно оценить состояние больного и принять необходимые меры дистанционно. Иногда во время дистанционного осмотра принимается решение об экстренной эвакуации пациента с помощью санитарного транспорта, а иногда все проблемы решаются на месте, отмечает пресс-служба минздрава РА.

«В настоящее время мы проводим анализ имеющегося в медицинских организациях оборудования, смотрим, что есть, чего не хватает, и оснащена ли техника функцией цифровой передачи (DICOM). Эта функция дает возможность передавать рентгеновские, ультразвуковые, лабораторные и другие исследования, сделанные на местах, по защищенным каналам связи в республиканскую больницу, где сосредоточены наши лучшие специалисты. Врачи расшифровывают исследования и передают переработанную информацию с необходимыми рекомендациями обратно в район», – прокомментировал работу системы министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук.

По его словам, скоро в практике медицинских работников станет нормой общение по видеоконференцсвязи, что даст возможность оперативно решать вопросы оказания медицинской помощи пациенту, даже если он находится за сотни километров от столицы республики.

«Мы ставим задачу пусть не стопроцентно, но запустить эту модель в 2016 году», – сообщил Владимир Пелеганчук.

В перспективах республиканского минздрава — создать условия для связи посредством телемедицины врачей из нашего региона с ведущими клиниками Сибири и Российской Федерации.

Работа по внедрению телемедицинских технологий активно ведется в республике, и ее результаты ожидается увидеть уже в этом году.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 19.08.2016 07:52:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: