Заготовка кормов в Республике Алтай идет по плану

Заготовка кормов в Республике Алтай идет по плану

Тэги:


Просмотров: 1531
В регионе продолжается кормозаготовительная кампания. В предстоящую зимовку хозяйства войдут с поголовьем 450 тыс. условных голов, в сравнении с прошлым годом рост составляет 0,5% или 2,4 тыс. голов.

С учетом предыдущей тяжелой зимовки хозяйствам всех категорий доведен план кормозаготовки в объеме 216,5 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на одну условную голову составляет 4,8 центнеров кормовых единиц. Это на 82 тыс. тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На базе 17 сельхозпредприятий формируется страховой республиканский резерв кормов в объеме 2 тыс. тонн сена, 1,5 тыс. тонн сенажа.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай, в муниципальных образованиях скошено на сено 72 тыс. гектаров однолетних и многолетних трав (39% от плана), заготовлено 82,2 тыс. тонн сена (30%), 11,5 тыс. тонн сенажа (31%), 3,2 тыс. тонн силоса (20%).

Для успешного проведения весенне-полевых работ и заготовки кормов в текущем году сельхозтоваропроизводители получили из федерального и республиканского бюджетов средства в размере 378 млн рублей или 85% от общего объема субсидий. Также в августе будет перечислено еще 17 млн рублей на содержание маточного поголовья мясного КРС.

Кормозаготовку в Республике Алтай планируется завершить в первой декаде октября.

Ход заготовки кормов находится на постоянном контроле главы региона Александра Бердникова.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.08.2016 17:34:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: