Министр культуры РА Эжер Малчинов посетил республики Тыва и Хакасия

Министр культуры РА Эжер Малчинов посетил республики Тыва и Хакасия

Тэги:


Просмотров: 1599
Делегация Республики Алтай приняла участие в мероприятиях, посвященных празднику животноводов Наадым и Дню Республики Тыва. На торжественном мероприятии в честь открытия памятника Монгуш Буяна-Бадыргы, председателя первого правительства Тувы, министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов выступил с приветственной речью. От имени Главы региона Александра Бердникова министр поздравил братский тувинский народ с 95-летием республики и национальным праздником и отметил, что алтайский и тувинский народы близки не только по территориальному расположению регионов, но имеют общие исторические корни.

В ходе поездки Эжер Малчинов встретился с министром культуры Тувы Алдаром Тамдыном, они договорились об организации обменных гастролей театров, сообщает пресс-служба Минкультуры РА.

В конце сентября Горно-Алтайск посетит и представит свои постановки Национальный музыкально-драматический театр Республики Тыва им. В. Кок-оола. Министры также обсудили проект проведения совместного фестиваля кочевых народов Горного Алтая, Хакасии и Тувы.

Эжер Малчинов также встретился со своим коллегой, министром культуры Республики Хакасия Светланой Окольниковой в Абакане.

На встрече присутствовали художественный руководитель Национального драматического театра им. П.В. Кучияк Эмма Иришева и директор Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» Виталий Канзычаков.

Республики Хакасия и Алтай имеют многолетние партнерские отношения в сфере культуры. С 2007 года действует соглашение о культурном сотрудничестве. Практически ежегодно творческие коллективы регионов-партнеров выступают на сценических площадках Алтая и Хакасии. Алтайские вокалисты – постоянные участники фестиваля этнической эстрады «От Ыры», республиканского праздника «Тун Пайрам», а жители Горного Алтая помнят о гастролях Хакасского драматического театра им. Лермонтова, а также музыкально-драматического театра «Большая медведица».

По словам министра Эжера Малчинова, на встрече речь шла о дальнейшем развитии совместных проектов в рамках сотрудничества, обмене культурным опытом, в частности, в сфере театрального искусства.

Стороны поделились опытом постановки национальных спектаклей и рассказали о планах гастрольной деятельности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.08.2016 17:00:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: