Президент компании Clarins посетил Горный Алтай

Президент компании Clarins посетил Горный Алтай

Тэги:


Просмотров: 1489
Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин встретился с представителями французской компании Clarins и журнала «NationalGeographic».

Президент косметической компании Кристиан Куртен-Кларанс, главный редактор журнала «NationalGeographic» Андрей Паламарчук, генеральный директор фирмы в России Эдгар Шабанов и другие приехали в Республику Алтай с целью ознакомления с регионом, изучения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Поприветствовав гостей, министр Евгений Ларин рассказал о Горном Алтае, расположенном в самом центре Евразии на равном удалении от всех океанов. Он отметил уникальность региона с точки зрения природных богатств. «Несмотря на небольшую площадь, порядка 93 тыс. кв.км, у нас очень большое количество ландшафтных зон, число которых по оценке некоторых ученых достигает 30 типов», - сказал он.

Министр рассказал о политике Главы региона Александра Бердникова по развитию экономики, основанной на щадящем, бережном отношении к природе, и позиционировании республики как экологически чистой территории с динамично развивающейся туристической отраслью. «Большое внимание уделяется тем экономическим отраслям, которые развивают экономику и при этом очень щадяще относятся к окружающей среде», – отметил Евгений Ларин.

Кроме того, министр рассказал о растительных и водных ресурсах региона, которые имеют перспективное значение для развития экономики.

По словам главного директора журнала «NationalGeographic» Андрея Паламарчука, компания Clarins и редакция издания – давние партнеры. «Когда высшее руководство компании решила посетить Россию, мы решили начать с Алтая», - рассказал он.

Кристиан Кларанс отметил удивительную энергетику и чистый воздух Горного Алтая, поблагодарил за возможность посмотреть и насладиться красотой этой уникальной земли. Президент рассказал о своей компании, которая занимается производством и распространением косметики, основанной на органическом и натуральном сырье.

В ходе встречи Кристиан Кларанс выразил заинтересованность в развитии бизнеса в Горном Алтае. «Наша компания сотрудничает с организацией Alp Action, занимается сохранением биологического разнообразия, сохранением природы альпийского региона. Мы купили участок земли в Альпах и занимаемся выращиванием экологически чистых растений для нашего производства. Если бы могли сделать здесь что-то подобное на Алтае, мы были бы счастливы. Здесь чистейший воздух, вода», – отметил он.

В завершение встречи стороны выразили надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Французская делегация планирует посетить районы республики, побывать на Телецком озере.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.08.2016 16:52:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: