О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.08.2016 11:52
Просмотров: 666

Президент компании Clarins посетил Горный Алтай

Президент компании Clarins посетил Горный Алтай

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин встретился с представителями французской компании Clarins и журнала «NationalGeographic».

Президент косметической компании Кристиан Куртен-Кларанс, главный редактор журнала «NationalGeographic» Андрей Паламарчук, генеральный директор фирмы в России Эдгар Шабанов и другие приехали в Республику Алтай с целью ознакомления с регионом, изучения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Поприветствовав гостей, министр Евгений Ларин рассказал о Горном Алтае, расположенном в самом центре Евразии на равном удалении от всех океанов. Он отметил уникальность региона с точки зрения природных богатств. «Несмотря на небольшую площадь, порядка 93 тыс. кв.км, у нас очень большое количество ландшафтных зон, число которых по оценке некоторых ученых достигает 30 типов», - сказал он.

Министр рассказал о политике Главы региона Александра Бердникова по развитию экономики, основанной на щадящем, бережном отношении к природе, и позиционировании республики как экологически чистой территории с динамично развивающейся туристической отраслью. «Большое внимание уделяется тем экономическим отраслям, которые развивают экономику и при этом очень щадяще относятся к окружающей среде», – отметил Евгений Ларин.

Кроме того, министр рассказал о растительных и водных ресурсах региона, которые имеют перспективное значение для развития экономики.

По словам главного директора журнала «NationalGeographic» Андрея Паламарчука, компания Clarins и редакция издания – давние партнеры. «Когда высшее руководство компании решила посетить Россию, мы решили начать с Алтая», - рассказал он.

Кристиан Кларанс отметил удивительную энергетику и чистый воздух Горного Алтая, поблагодарил за возможность посмотреть и насладиться красотой этой уникальной земли. Президент рассказал о своей компании, которая занимается производством и распространением косметики, основанной на органическом и натуральном сырье.

В ходе встречи Кристиан Кларанс выразил заинтересованность в развитии бизнеса в Горном Алтае. «Наша компания сотрудничает с организацией Alp Action, занимается сохранением биологического разнообразия, сохранением природы альпийского региона. Мы купили участок земли в Альпах и занимаемся выращиванием экологически чистых растений для нашего производства. Если бы могли сделать здесь что-то подобное на Алтае, мы были бы счастливы. Здесь чистейший воздух, вода», – отметил он.

В завершение встречи стороны выразили надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Французская делегация планирует посетить районы республики, побывать на Телецком озере.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

20.09.2017 16:09

Приоритетные проекты здравоохранения обсудили на заседании Организационного штаба

На очередном заседании  Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера рассмотрели приоритетные проекты, соответствующие основным направлениям стратегического развития Российской Федерации....(Далее)

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

20.09.2017 10:01

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 21 сентября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 10 вопросов....(Далее)

20.09.2017 09:43

Семинар для безработных граждан провели в Турочакском районе

Семинар для безработных граждан «Как стать успешным?» прошел в Центре занятости населения Турочакского района. В нем приняли участие более 60 человек....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.08.2016 16:52:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: