Сергей Меняйло посетил ряд ключевых объектов региона

Сергей Меняйло посетил ряд ключевых объектов региона

Тэги:


Просмотров: 1655
Рабочий визит полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло начался на границе республики с Алтайским краем. Вместе с Главой региона Александром Бердниковым, спикером парламента Иваном Белековым и главным федеральным инспектором Александром Завьяловым он осмотрел комплекс на въезде в республику, ознакомился с проектом дальнейшей реконструкции федеральной автомобильной дороги Чуйский тракт.

Первым объектом, где побывал полпред, стало одно из перспективных, высокотехнологичных предприятий Республики Алтай - завод «БиоТехнологии» в селе Майма. Сергею Меняйло рассказали о технологии производства белкового концентрата, он посетил цех, а также увидел экземпляры готовой продукции. Было отмечено, что концентрат может использоваться как в животноводстве и птицеводстве, так и в аквакультуре. Это новый экологически чистый продукт, не имеющий полноценных аналогов ни на российском, ни на мировом рынке, что обусловлено сырьем, из которого он производится. В качестве сырья используется шрот подсолнечника – самая массовая масличная культура России.

В горно-алтайском аэропорту полномочный представитель осмотрел здание аэровокзала и поинтересовался перспективами развития авиации в регионе, а также показателями турпотока и загруженности терминалов. Глава республики Александр Бердников рассказал о планах по развитию международного направления, в частности, организации чартерных рейсов из стран ближнего зарубежья.

На Мемориале Славы в городском Парке Победы состоялось возложение цветов к вечному огню в дань памяти тем, кто воевал в годы войны и не вернулся домой.

Следующий пункт посещения – строящийся корпус республиканской детской больницы, ввод в эксплуатацию которого планируется на сентябрь. Полпред совершил экскурсию по новому зданию и задал ряд вопросов о работе фельдшерско-акушерских пунктов в районах, организации диспансеризации, лекарственного обеспечения населения, особо подчеркнув необходимость контролировать уровень цен в аптеках.

Также Сергей Меняйло высоко оценил работу центральной газовой котельной. Ее мощность составляет 50 МВт. Глава региона Александр Бердников подчеркнул, что перевод угольных котельных на газ позволил значительно улучшить экологическую ситуацию в Горно-Алтайске и окрестностях города.

Помимо подготовки коммунального хозяйства к отопительному сезону полпреда интересовала готовность школ к новому учебному году, их техническое оснащение и возможности дополнительного образования в учреждениях. На примере Республиканской гимназии им.В.К. Плакаса Сергей Меняйло узнал о ходе реализации государственной политики в части создания новых общеобразовательных мест. По завершении капитального ремонта бывшего здания ресгимназии ряды учащихся школы пополнят еще 260 ребят.

Также полпред осмотрел ход выполнения работ по берегоукреплению в районе детского оздоровительного лагеря «Космос». Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер отметил, что из федерального бюджета выделены средства на защиту населения от паводка и наводнений. Общая протяженность берегоукрепительных сооружений составляет более 16 километров. Кроме того, решая проблему берегоукрепления, удалось также создать хорошую площадку для зоны отдыха горожан.

В Национальном музее им. А.В. Анохина Сергея Меняйло встретили гостеприимные сотрудники, организовавшие ознакомительную экскурсию по залам истории, культуры и этнографии Республики Алтай. Особый интерес у полпреда вызвал «Укокский зал», где находится мумия, а также реконструированное захоронение уникальной мировой находки.

Завершился первый день пребывания полномочного представителя в Горном Алтае общением с журналистами местных СМИ и совещанием с представителями правоохранительных органов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.06.2018 14:12:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: