На Телецком озере начался ледоход

На Телецком озере начался ледоход

Тэги:


Просмотров: 1215
В Телецком озере в Турочакском районе Республики Алтай начался подъем уровня воды. Лед полностью отошел от берега в селе Артыбаш и начал отходить со стороны села Иогач.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по РА, лед, раскалываясь на части, постепенно уходит вниз по течению в реку Бия. Так как скорость течения на озере небольшая, ледоход по нему проходит медленно.

Льдины имеют игольчатую, пористую структуру, хрупкий лед в любой момент может рассыпаться под весом даже небольшого ребенка. Спасательное ведомство призывает граждан не допускать детей к водоемам без надзора взрослых, а также запретить им катание на льдинах, самодельных плотах, досках и бревнах.

«Такие катания очень опасны для жизни. Кроме того, порывом ветра льдину может отнести от берега на глубокое место. Самостоятельно спастись из ледяной воды в условиях ледохода практически невозможно», – предупреждают инспектора ГИМС МЧС России по Республике Алтай.

За ледовой обстановкой на Телецком озере на территории сел Артыбаш и Иогач ведется ежедневное наблюдение.

В целом паводковая ситуация в Республике Алтай характеризуется как спокойная, по состоянию на 14 апреля подтопленных жилых домов и дорог нет. Обстановка находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.08.2016 08:42:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: