О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2016 07:41
Просмотров: 848

Учения по ликвидации последствий ЧС проходят в районах республики

Учения по ликвидации последствий ЧС проходят в районах республики

Во исполнение поручения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова Главное управление МЧС России по РА проводит в районах учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Командно-штабные учения с муниципальным образованием «Усть-Канский район» состоялись на прошлой неделе.

На учениях отрабатываются действия органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай по ликвидации ЧС, обусловленных лесными пожарами и весенним половодьем во втором квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА, учения в Усть-Канском районе проходили под руководством начальника Главка полковника Игоря Букина. В них были задействованы районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, главы сельских поселений, районные службы, нештатные аварийно-спасательные формирования.

Согласно замыслу, учения прошли в два этапа с последовательной отработкой вопросов управления силами и средствами районного звена территориальной подсистемы. Были отработаны вопросы по переводу органов управления, сил и средств районного звена ТП РСЧС Республики Алтай в режим функционирования ЧС, а также организация применения группировки этих сил и средств районного звена для ликвидации последствий ЧС.

При проведении командно-штабных учений осуществлялось оповещение и сбор руководящего состава района, оповещение населения об угрозе ЧС, проверялась готовность сил и средств муниципального образования «Усть-Канский район», привлекаемых для ликвидации ЧС. Была организована круглосуточная работа оперативного штаба КЧС и ПБ района, а оперативная группа направлялась в зону условной ЧС, где они развернули пункт управления. Также были осмотрены пункты временного размещения и подвижные пункты питания населения пострадавшего в ЧС, проверено наличие средств материального резерва Республики Алтай.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 18.08.2016 07:42:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: