Учения по ликвидации последствий ЧС проходят в районах республики

Учения по ликвидации последствий ЧС проходят в районах республики

Тэги:


Просмотров: 1144
Во исполнение поручения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова Главное управление МЧС России по РА проводит в районах учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Командно-штабные учения с муниципальным образованием «Усть-Канский район» состоялись на прошлой неделе.

На учениях отрабатываются действия органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай по ликвидации ЧС, обусловленных лесными пожарами и весенним половодьем во втором квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА, учения в Усть-Канском районе проходили под руководством начальника Главка полковника Игоря Букина. В них были задействованы районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, главы сельских поселений, районные службы, нештатные аварийно-спасательные формирования.

Согласно замыслу, учения прошли в два этапа с последовательной отработкой вопросов управления силами и средствами районного звена территориальной подсистемы. Были отработаны вопросы по переводу органов управления, сил и средств районного звена ТП РСЧС Республики Алтай в режим функционирования ЧС, а также организация применения группировки этих сил и средств районного звена для ликвидации последствий ЧС.

При проведении командно-штабных учений осуществлялось оповещение и сбор руководящего состава района, оповещение населения об угрозе ЧС, проверялась готовность сил и средств муниципального образования «Усть-Канский район», привлекаемых для ликвидации ЧС. Была организована круглосуточная работа оперативного штаба КЧС и ПБ района, а оперативная группа направлялась в зону условной ЧС, где они развернули пункт управления. Также были осмотрены пункты временного размещения и подвижные пункты питания населения пострадавшего в ЧС, проверено наличие средств материального резерва Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 18.08.2016 07:42:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: