Молодежные объединения региона готовятся к празднованию Дня Победы

Молодежные объединения региона готовятся к празднованию Дня Победы

Тэги:


Просмотров: 1356
В преддверии Дня Победы на территории Республики Алтай молодежными общественными организациями, волонтерскими движениями, отделами по молодежной политике запланирован ряд знаковых мероприятий.

В настоящее время в муниципальных образованиях идет подготовка к проведению акции «Бессмертный полк», с каждым годом набирающей все большее число участников.

По информации Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА, в этом году также состоится традиционная акция «Георгиевская лента», в рамках которой молодые люди вручат жителям региона символичные ленты. Активисты движения «Волонтеры Победы» проведут мастер-классы по изготовлению георгиевских лент необычной формы, будут организованы пункты их раздачи.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» стало преемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, который был создан на территории всех субъектов Российской Федерации. Его деятельность направлена на продолжение существующих традиций и включает следующие направления: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и шествия «Бессмертного полка», исторические квесты, Всероссийские акции и другие мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти нашего государства.

Руководителем движения в Республике Алтай является студентка Горно-Алтайского государственного университета Раиса Маковеева.

В прошлом году представители молодого поколения провели различные акции: «Сирень Победы», «Ночь в музее», «Флеш-моб «День Победы» и другие. В этом году «Волонтеры Победы» Горного Алтая запланировали флеш-моб «Катюша», подразумевающий массовое совместное исполнение песни «Катюша» на мемориальных комплексах, также состоится посещение дома-интерната для одиноко проживающих граждан в селе Каракол в рамках акции агитпоезд «70+1», будет оказана адресная помощь Ветеранам Великой Отечественной войны.

Центром молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан РА 9 мая будет организована выставка поисковых экспонатов – материалов, собранных молодыми людьми во время поисковых экспедиций, состоятся акции «Солдатская каша» и «Свеча памяти», встречи и беседы с представителями трех поколений: ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и учащихся.

В Чемальском районе, кроме традиционных мероприятий, силами специалистов по молодежной политике и «Волонтеров Победы» проведут акцию «Вальс Победы», где перед началом вечернего праздничного молодежного мероприятия в так называемый «Час вальса» всем желающим предложат станцевать под песни военных лет. Особенностью молодежных мероприятий, приуроченных к 9 мая, в Чемальском районе также станет проведение агитпоезда «Волонтеров Победы» по всем сельским поселениям района.

Молодежь Онгудайского района, помимо участия в массовом праздновании, подготовит шествие старшеклассников, которое пройдет 7 мая по улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны, и завершится на Мемориале Победы. В Кош-Агачском районе в честь Дня Победы состоятся конные скачки среди молодежи и спортивный марафон.

В каждом районе перед молодежным активом поставлена главная задача – посещение ветеранов, тружеников тыла на дому, оказание им адресной помощи. В этих целях на базе Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Республики Алтай начал работу телефон горячей линии, по которому специалисты готовы принять любые обращения в рамках подготовки к проведению мероприятий, а также оказания любой помощи ветеранам, труженикам тыла и другим категориям из числа старшего поколения. Заявки принимаются от всех муниципальных образований по телефону 8(38822) – 2-74-85.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.08.2016 07:38:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: