Предприятия усилили профилактику травматизма на производстве

Предприятия усилили профилактику травматизма на производстве

Тэги:


Просмотров: 1199
115 предприятий Республики Алтай воспользовались в 2015 году возможностью улучшить условия труда своих работников за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Сумма ассигнований на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в минувшем году составила 3 млн 638,9 тыс. рублей. Объем средств, выделяемых на 2016 год, увеличился на 500 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе регионального отделения ФСС России по РА, размер финансового обеспечения по данной программе ежегодно растет, только за последние три года показатель увеличения достиг уровня 223 %.

В преддверии всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, в регионе был организован пресс-тур для представителей СМИ республики по предприятиям, на протяжении многих лет использующих в своей работе указанные финансовые ресурсы.

В первую очередь, специалисты регионального отделения ФСС России по РА и журналисты посетили Майминский завод железобетонных изделий «Магис», где работают 187 человек. В силу специфики отрасли вопросы охраны труда и безопасности здесь в числе приоритетных. За 2014-2015-е годы «Магис» получил возможность от Фонда социального страхования Российской Федерации направить на мероприятия по охране труда около 270 тыс. рублей.

Заместитель директора завода по техническим вопросам Александр Егоров рассказал журналистам, что благодаря принятым мерам по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний снизилось количество листов нетрудоспособности, соответственно растет производительность труда каждого отдельно взятого сотрудника.

Серьезное внимание охране труда уделяет и предприятие радиорелейной линии связи "Эл Телком". На производстве работников подстерегают высокое напряжение электрического тока, высотные объекты и биологическая опасность. «Мы обязаны думать о безопасности сотрудников, покупаем средства защиты, проводим обучение, аттестацию и проверку знаний по охране труда. Средства на предупредительные меры от соцстраха являются хорошим подспорьем для предприятия, которые мы расходуем на средства индивидуальной защиты и спецодежду», – прокомментировал директор организации Александр Пропиестис.

В республиканской станции переливания крови также подтвердили, что финансовое обеспечение предупредительных мер выгодно напрямую самому работодателю и способствует снижению профессиональных заболеваний.

По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, в целом за прошедший год на создание условий для снижения рисков производственного травматизма и заболеваемости работников организаций в Республике Алтай было направлено 7 млн 696 тыс. рублей. Основными направлениями работы, как и в прежние годы, стали обучение по охране труда, организация и проведение специальной оценки условий труда, организация и проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты, профилактика производственного травматизма.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.08.2016 07:35:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: