О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2016 07:33
Просмотров: 449

Предприятия усилили профилактику травматизма на производстве

Предприятия усилили профилактику травматизма на производстве

115 предприятий Республики Алтай воспользовались в 2015 году возможностью улучшить условия труда своих работников за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Сумма ассигнований на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в минувшем году составила 3 млн 638,9 тыс. рублей. Объем средств, выделяемых на 2016 год, увеличился на 500 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе регионального отделения ФСС России по РА, размер финансового обеспечения по данной программе ежегодно растет, только за последние три года показатель увеличения достиг уровня 223 %.

В преддверии всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, в регионе был организован пресс-тур для представителей СМИ республики по предприятиям, на протяжении многих лет использующих в своей работе указанные финансовые ресурсы.

В первую очередь, специалисты регионального отделения ФСС России по РА и журналисты посетили Майминский завод железобетонных изделий «Магис», где работают 187 человек. В силу специфики отрасли вопросы охраны труда и безопасности здесь в числе приоритетных. За 2014-2015-е годы «Магис» получил возможность от Фонда социального страхования Российской Федерации направить на мероприятия по охране труда около 270 тыс. рублей.

Заместитель директора завода по техническим вопросам Александр Егоров рассказал журналистам, что благодаря принятым мерам по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний снизилось количество листов нетрудоспособности, соответственно растет производительность труда каждого отдельно взятого сотрудника.

Серьезное внимание охране труда уделяет и предприятие радиорелейной линии связи "Эл Телком". На производстве работников подстерегают высокое напряжение электрического тока, высотные объекты и биологическая опасность. «Мы обязаны думать о безопасности сотрудников, покупаем средства защиты, проводим обучение, аттестацию и проверку знаний по охране труда. Средства на предупредительные меры от соцстраха являются хорошим подспорьем для предприятия, которые мы расходуем на средства индивидуальной защиты и спецодежду», – прокомментировал директор организации Александр Пропиестис.

В республиканской станции переливания крови также подтвердили, что финансовое обеспечение предупредительных мер выгодно напрямую самому работодателю и способствует снижению профессиональных заболеваний.

По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, в целом за прошедший год на создание условий для снижения рисков производственного травматизма и заболеваемости работников организаций в Республике Алтай было направлено 7 млн 696 тыс. рублей. Основными направлениями работы, как и в прежние годы, стали обучение по охране труда, организация и проведение специальной оценки условий труда, организация и проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты, профилактика производственного травматизма.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.08.2016 07:35:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: