О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2016 07:33
Просмотров: 520

Предприятия усилили профилактику травматизма на производстве

Предприятия усилили профилактику травматизма на производстве

115 предприятий Республики Алтай воспользовались в 2015 году возможностью улучшить условия труда своих работников за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Сумма ассигнований на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в минувшем году составила 3 млн 638,9 тыс. рублей. Объем средств, выделяемых на 2016 год, увеличился на 500 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе регионального отделения ФСС России по РА, размер финансового обеспечения по данной программе ежегодно растет, только за последние три года показатель увеличения достиг уровня 223 %.

В преддверии всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, в регионе был организован пресс-тур для представителей СМИ республики по предприятиям, на протяжении многих лет использующих в своей работе указанные финансовые ресурсы.

В первую очередь, специалисты регионального отделения ФСС России по РА и журналисты посетили Майминский завод железобетонных изделий «Магис», где работают 187 человек. В силу специфики отрасли вопросы охраны труда и безопасности здесь в числе приоритетных. За 2014-2015-е годы «Магис» получил возможность от Фонда социального страхования Российской Федерации направить на мероприятия по охране труда около 270 тыс. рублей.

Заместитель директора завода по техническим вопросам Александр Егоров рассказал журналистам, что благодаря принятым мерам по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний снизилось количество листов нетрудоспособности, соответственно растет производительность труда каждого отдельно взятого сотрудника.

Серьезное внимание охране труда уделяет и предприятие радиорелейной линии связи "Эл Телком". На производстве работников подстерегают высокое напряжение электрического тока, высотные объекты и биологическая опасность. «Мы обязаны думать о безопасности сотрудников, покупаем средства защиты, проводим обучение, аттестацию и проверку знаний по охране труда. Средства на предупредительные меры от соцстраха являются хорошим подспорьем для предприятия, которые мы расходуем на средства индивидуальной защиты и спецодежду», – прокомментировал директор организации Александр Пропиестис.

В республиканской станции переливания крови также подтвердили, что финансовое обеспечение предупредительных мер выгодно напрямую самому работодателю и способствует снижению профессиональных заболеваний.

По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, в целом за прошедший год на создание условий для снижения рисков производственного травматизма и заболеваемости работников организаций в Республике Алтай было направлено 7 млн 696 тыс. рублей. Основными направлениями работы, как и в прежние годы, стали обучение по охране труда, организация и проведение специальной оценки условий труда, организация и проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты, профилактика производственного травматизма.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: