«Бессмертный полк» вновь объединит жителей Горного Алтая

«Бессмертный полк» вновь объединит жителей Горного Алтая

Тэги:


Просмотров: 1104
9 мая, в день празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Республике Алтай в четвертый раз пройдет акция "Бессмертный полк", призванная увековечить память сражавшихся в боях солдат и не доживших до этого дня.

В настоящее время в муниципальных образованиях идет подготовка к проведению акции, сообщает Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту РА. Мероприятие с каждым годом набирает все большее число участников, вызывая искренний интерес не только у активистов и общественников, но и всех жителей региона, чьи родственники навсегда остались в памяти земляков героями Великой Отечественной войны.

В прошлом году в Горно-Алтайске шествие «Бессмертного полка» стало одним из центральных событий празднования 70-летия Победы, объединившим в марше порядка двух тысяч человек. В 2014 году колонна состояла из 800 горожан. Всего по региону к акции присоединились около 4,5 тысяч жителей. Нынешней весной, по оценке комитета, во всех районах республики ожидается не меньшее число участников.

Стоит отметить, что в Чемальском и Онгудайском муниципальных образованиях «Бессмертный полк» пройдет не только в районных центрах, но и в каждом сельском поселении.

Традиционно в колонне с портретами фронтовиков, исполняя песни военных лет, идут люди всех возрастов: маленькие дети с родителями, школьники и студенты, пенсионеры, – все, кому важна память о Великой Отечественной войне и воинах, отстоявших страну.

Общероссийская гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует в стране с 9 мая 2012 года. Первое шествие состоялось в Томске, более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной. 9 мая 2015 года в рядах полка на улицы вышло не менее 4 миллионов человек в тысячах населенных пунктов России и 15 странах мира.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.08.2016 14:22:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: