О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.04.2016 14:18
Просмотров: 474

Режим повышенной готовности действует в регионе из-за паводка

Режим повышенной готовности действует в регионе из-за паводка

С 1 апреля на территории Республики Алтай введен режим повышенной готовности к безаварийному пропуску паводковых вод. Согласно распоряжению Главы региона Александра Бердникова подготовка к паводку отрабатывается с каждым населенным пунктом.

Главным управлением МЧС по республике развернут оперативный штаб. В наиболее подверженных подтоплению Майминском, Чойском, Турочакском и Шебалинском районах, а также в городе Горно-Алтайске пять оперативных групп регулярно проводят мониторинг паводковой обстановки.

Наблюдение за уровнем воды организовано на 22 гидропостах республиканского гидрометеоцентра и 70 постах муниципалитетов.

Во всех районах определены и подготовлены пункты временного размещения населения.

По состоянию на 13 апреля в реках Майминского, Турочакского, Онгудайского, Чемальского, Усть-Коксинского районов и в городе Горно-Алтайске уровень воды незначительно поднялся. На реках Катунь, Кокса, Урсул и Бия уровень воды повысился от 4 до 22 сантиметров, на реке Майма – на 37 сантиметров.

В готовности к реагированию на осложнение паводковой обстановки находятся 3887 человек, 812 единиц техники, в том числе 135 единиц инженерной техники, 97 плавсредств и 3 воздушных судна – два вертолета МИ-8 и вертолет Авиалесоохраны.

Сформирован финансовый резерв в размере 30 млн 386 тыс. рублей, включая резервные фонды муниципальных образований.

Материальный резерв на сумму 67 млн рублей включает спальные принадлежности, отопление, инструмент, палатки. Зарезервированы продукты питания, медикаменты, строительные материалы.

Информирование и оповещение граждан в случае ЧС будет проводиться с использованием всех СМИ, региональной системы централизованного оповещения населения, путем рассылки СМС-сообщений. Кроме того, на вооружении МЧС имеется мобильный комплекс информирования и оповещения населения, который активно используется.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

28.06.2017 09:23

Конкурс на звание лучший лесной питомник пройдет в регионе

Региональный этап конкурса «Лучший лесной питомник» пройдет в Республике Алтай в рамках Года экологии. Основной его целью является  повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления высококачественным посадочным материалом на территории Республики Алтай....(Далее)

28.06.2017 09:16

Программу по сохранению природных парков Горного Алтая реализует Благотворительный фонд «Система»

В Горно-Алтайске завершил работу двухдневный Региональный Экологический форум «100 лет заповедной системе России», в рамках которого особо охраняемые природные территории получили гранты на развитие инфраструктуры....(Далее)

28.06.2017 08:52

Фестиваль русского народного творчества пройдет в Республике Алтай

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, пройдет с 7 по 10 июля в селе Усть-Кокса Республики Алтай. Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником «Эл Ойын»....(Далее)

28.06.2017 08:33

Пенсионеры из Горно-Алтайска получили дипломы об окончании компьютерных курсов

Пенсионеры, участники национального социального проекта «Бабушка дедушка онлайн», реализуемого в городе Горно-Алтайске по инициативе Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, получили дипломы уверенных пользователей персональных компьютеров. ...(Далее)

28.06.2017 08:31

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.08.2016 14:20:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: