Режим повышенной готовности действует в регионе из-за паводка

Режим повышенной готовности действует в регионе из-за паводка

Тэги:


Просмотров: 1579
С 1 апреля на территории Республики Алтай введен режим повышенной готовности к безаварийному пропуску паводковых вод. Согласно распоряжению Главы региона Александра Бердникова подготовка к паводку отрабатывается с каждым населенным пунктом.

Главным управлением МЧС по республике развернут оперативный штаб. В наиболее подверженных подтоплению Майминском, Чойском, Турочакском и Шебалинском районах, а также в городе Горно-Алтайске пять оперативных групп регулярно проводят мониторинг паводковой обстановки.

Наблюдение за уровнем воды организовано на 22 гидропостах республиканского гидрометеоцентра и 70 постах муниципалитетов.

Во всех районах определены и подготовлены пункты временного размещения населения.

По состоянию на 13 апреля в реках Майминского, Турочакского, Онгудайского, Чемальского, Усть-Коксинского районов и в городе Горно-Алтайске уровень воды незначительно поднялся. На реках Катунь, Кокса, Урсул и Бия уровень воды повысился от 4 до 22 сантиметров, на реке Майма – на 37 сантиметров.

В готовности к реагированию на осложнение паводковой обстановки находятся 3887 человек, 812 единиц техники, в том числе 135 единиц инженерной техники, 97 плавсредств и 3 воздушных судна – два вертолета МИ-8 и вертолет Авиалесоохраны.

Сформирован финансовый резерв в размере 30 млн 386 тыс. рублей, включая резервные фонды муниципальных образований.

Материальный резерв на сумму 67 млн рублей включает спальные принадлежности, отопление, инструмент, палатки. Зарезервированы продукты питания, медикаменты, строительные материалы.

Информирование и оповещение граждан в случае ЧС будет проводиться с использованием всех СМИ, региональной системы централизованного оповещения населения, путем рассылки СМС-сообщений. Кроме того, на вооружении МЧС имеется мобильный комплекс информирования и оповещения населения, который активно используется.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.08.2016 14:20:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: