О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.04.2016 14:14
Просмотров: 490

Туристический маршрут на водопад Учар временно закрыт

Туристический маршрут на водопад Учар временно закрыт

Гостей и туристов, намеревающихся провести майские праздники в долине реки Чулышман, предупреждают о том, что маршрут на водоскат Учар закрыт в этот период.

«Руководители групп туристов, планирующих поход на Учар в майские дни, несут личную ответственность за жизнь и здоровье участников похода на весь период прохождения маршрута», – подчеркивает пресс-центр Алтайского биосферного заповедника.

В сообщении приводятся прогнозные данные Главного управления МЧС по Республике Алтай, где отмечается, что по результатам снегомерной съемки на значительной части территории республики в снежном покрове выявлен существенный запас воды. В мае-июне 2016 года прогнозируется подтопление населенного пункта Балыкча в Улаганском районе, прибрежных частей сел Турачак, Артыбаш и автомобильной дороги Турачак – Артыбаш в Турочакском районе.

В силу климатических особенностей, а также геологического строения долины Чулышмана паводок здесь начинается и развивается очень стремительно. В весенний период высока вероятность схода оползней. По этой причине маршрут на водоскат Учар открывается в июне по факту завершения опасного паводкового периода.

Ежегодно в конце мая-начале июня сотрудники заповедника подготавливают маршрут к сезону: восстанавливают переправы через боковые притоки реки Чульчи, навешивают страховочные веревки на сложных участках, маркируют линию прохождения тропы.

Пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но, тем не менее, рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

Поскольку водоскат Учар расположен на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника, свободное посещение указанной территории невозможно. Подробная информация о правилах посещения доступна на сайте ООПТ.

Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника. Он является одним из наиболее популярных маршрутов особо охраняемой природной территории из разрешенных к посещению. Водопад является труднодоступным, поскольку, чтобы добраться до него, необходимо преодолеть большое расстояние и горные переправы. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чем сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.08.2017 09:45

Ученые изучают возможные глобальные природные изменения из-за заносных растений

В рамках сотрудничества Алтайский заповедник посетила сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, старший научный сотрудник лаборатории Гербарий, кандидат биологических наук Зыкова Елена. Ученая исследовала адвентивную форму флоры на территории Алтайского заповедника, то есть растения, занесенные человеком в местность, где они ранее не произрастали. ...(Далее)

16.08.2017 16:23

Экологическая акция «Чистая Белуха» прошла в Республике Алтай

Акция «Чистая Белуха», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации, а также 20-летию природного парка «Белуха», прошла в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

16.08.2017 15:54

«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению пять сел региона

«Ростелеком» организовал техническую возможность для подключения услуги «Интерактивное телевидение» в пяти селах Онгудайского и Майминского районов Республики Алтай. Федеральный оператор предоставляет цифровое ТВ в 35 населенных пунктах, количество абонентов в регионе составляет около 5 тысяч....(Далее)

16.08.2017 15:15

Объявлен второй открытый конкурс по выделению Президентских грантов НКО

Из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)....(Далее)

16.08.2017 14:12

Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 21  августа в Республике Алтай начинается III этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория», организованная сотрудниками МЧС, с привлечением других силовых структур, администраций районов, старост сельских поселений....(Далее)

16.08.2017 11:38

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Казаков отметил 100-летний юбилей

Житель Горно-Алтайска, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий  Казаков 15 августа отметил 100-летний юбилей.   ...(Далее)

16.08.2017 11:17

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 17 августа 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 18 вопросов....(Далее)

16.08.2017 11:17

Около 3 млн рублей запланировано на повышение качества образования в регионе

Порядка 3 млн рублей получит Республика Алтай из федерального бюджета на повышение качества образования. Разработчиком и координатором проекта в регионе  является Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РА.  ...(Далее)

16.08.2017 09:51

Акция «Соберем ребенка в школу» проходит в регионе

Благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу» в преддверии нового учебного года проводит Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. ...(Далее)

16.08.2017 09:32

Передвижные детский сад и школу для родителей организовали в Кош-Агачском районе

Социальный проект «Кочевник» прошел в Кош-Агачском районе, в котором приняли участие более 160 семей. В урочищах «Джайляу» и «Кыстау» - летних и зимних пастбищах - были организованы передвижные детский сад и школа для  родителей «Педагогическая академия»....(Далее)

Дата обновления страницы: 17.08.2016 14:16:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: