Акция «Стена памяти» пройдет в столице региона

Акция «Стена памяти» пройдет в столице региона

Тэги:


Просмотров: 1372
«Стена Памяти» с фотографиями и краткими биографическими данными участников Великой Отечественной войны будет открыта 9 мая на мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске.

Данная акция – способ выражения благодарности жителей республиканской столицы тем, кто в страшные годы войны встал с оружием в руках на защиту своей Родины, отмечает пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день администрацией Горно-Алтайска собрано более тысячи фотографий и биографий фронтовиков. Прием информации о погибших в годы Великой Отечественной войны, а также вернувшихся с фронта ветеранов продолжается.

Впервые стена памяти «Они сражались за Родину. Народная победа» была открыта в столице региона 8 мая прошлого года. На 12 стендах размещались 1020 фотографий участников Великой Отечественной войны – родных и близких жителей Горного Алтая.

В годы войны из Горно-Алтайска на фронт ушли 8154 человека, более трети из них так и не вернулись. От республики, тогда Горно-Алтайской автономной области, было призвано более 42 тысяч человек, из них вернулись чуть более 20 тысяч.

«Стену памяти» разместят на мемориальном комплексе вплоть до 22 июня. Каждый житель региона сможет в любое время прийти и поклониться памяти воинов в благодарность за их героические подвиги.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.08.2016 08:47:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: