Уровень воды в реках Горного Алтая повышается

Уровень воды в реках Горного Алтая повышается

Тэги:


Просмотров: 956
Повышение уровня воды в связи с выпадением осадков наблюдается в реках на территории Республики Алтай. По состоянию на 12 апреля уровень рек поднялся в Майминском, Турочакском, Онгудайском, Чемальском, Усть-Коксинском районах, а также в Горно-Алтайске. На реках Катунь, Кокса, Урсул, Бия показатель повысился с 4 до 22 сантиметров, на реке Майма - на 37 сантиметров.

Несмотря на то, что до критических отметок еще далеко, необходимо быть готовыми к своевременному принятию мер безопасности, подчеркивает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

«В связи с выпадением осадков в Республике Алтай возможно осложнение паводковой обстановки. Гражданам, проживающим вблизи рек и озер, необходимо заранее позаботиться о сохранности имущества, приготовиться к возможной эвакуации в пункты временного размещения», – говорится в сообщении ведомства.

Паводковая ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Республике Алтай. В Главном управлении развернут оперативный штаб, две оперативные группы проводят мониторинг паводковой обстановки в районах, традиционно подвергающихся паводку: Майминском, Чойском, Турочакском и Шебалинском.

Информация о текущей обстановке регулярно поступает от глав районов в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РА. На 70 специально организованных гидропостах во всех муниципальных образованиях ведется наблюдение за уровнем воды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.08.2016 07:51:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: