Более 770 млн рублей направлено на газификацию Республики Алтай за год

Более 770 млн рублей направлено на газификацию Республики Алтай за год

Тэги:


Просмотров: 971
На реализацию мероприятий в рамках программы газификации региона в 2015 году было выделено 771,9 млн рублей. 700 млн рублей составили инвестиции ПАО «Газпром», 58,2 млн рублей – средства федерального бюджета, 10,5 млн рублей направлено из бюджета Республики Алтай, 3,2 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований.

По информации Министерства регионального развития РА, в общей сложности в минувшем году введено в эксплуатацию 56 км газопроводов, в том числе 49 км внутрипоселковых, запланирован ввод в эксплуатацию 9 газовых котельных в Майминском районе и Горно-Алтайске.

В 2015 году было газифицировано село Озерное. Как отметил Глава республики Александр Бердников, пропускная способность подведенного к селу газопровода позволит газифицировать не только частный сектор, но и всю инфраструктуру, которая будет развиваться в селе. «Этот проект – еще один пример слаженной, командной работы между группой компаний «Газпром» и Правительством Республики Алтай», – подчеркнул глава региона.

Работа в этом направлении продолжается. В 2016 году планируется построить подводящий газопровод к трем жилым микрорайонам в Горно-Алтайске, уже ведутся аналогичные работы по обеспечению голубым топливом сел Майма, Соузга, Кызыл-Озек, Манжерок в Майминском районе. Кроме того, в текущем году ожидается запуск работ еще в четырех микрорайонах Горно-Алтайска и в селе Рыбалка. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2016 год выделены финансовые средства на газификацию нескольких микрорайонов в селе Майма, а также на строительство подводок в селах Кызыл-Озек и Соузга.

В настоящее время Правительством Республики Алтай в ООО «Газпром межрегионгаз» направлены предложения по дальнейшей газификации сел и городских микрорайонов.

В целом за период с 2008 по 2014 годы в газификацию региона вложено более 5 млрд рублей, введено в эксплуатацию более 360 км межпоселковых и распределительных газопроводов, газифицировано 2 774 домовладения, на природный газ переведены 72 котельные.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.08.2016 07:38:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: