О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
12.04.2016 07:28
Просмотров: 690

Психологи обсудили особенности работы с замещающими семьями

Психологи обсудили особенности работы с замещающими семьями

В рамках проведения в регионе Года семьи, объявленного Указом Главы Республики Алтай Александра Бердникова, республиканское методическое объединение психологов учреждений социального обслуживания населения провели мероприятие, посвященное актуальным вопросам работы с замещающими семьями.

Участники заседания сошлись во мнении, что сегодня в России, и в том числе в Республике Алтай, практика помещения детей-сирот на воспитание в замещающие семьи активно развивается и приносит положительные результаты, сообщает пресс-служба минтруда региона.

Эта работа включает в себя несколько форм устройства: усыновление, опека, приемная семья, патронатное воспитание. Однако существует ряд проблем, связанных с недостаточностью профессионального подхода, отсутствием в селах специальных служб по сопровождению замещающих семей и недостаточным количеством специалистов.

«Перемещение ребенка в семью – не механический процесс, он требует понимания чувств обеих сторон, – отметили психологи, – нам требуется постоянное обновление и совершенствование знаний и навыков, поэтому мы с интересом участвуем в таких мероприятиях».

В процессе общения психологи поделились своим опытом и наработками, обсудили возможные меры совместной работы со специалистами отделов опеки и попечительства в муниципальных образованиях региона. Кроме того, были проведены практические занятия по различным диагностическим методикам и тренинг «Возраст первой любви», специально разработанный для членов замещающих семей.

В работе методического объединения приняла участие педагог-психолог Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Людмила Сапрыкина. Она познакомила участников заседания с опытом работы «Школы приемных родителей», занятия в которой проводятся уже более четырех лет. О мерах поддержки замещающих семей в своем муниципалитете рассказала заведующая отделением опеки и попечительства управления социальной поддержки населения Турочакского района Елена Сухарева.

Несмотря на то, что вопросы в повестке заседания были достаточно сложными, все психологи отметили, что мероприятие прошло плодотворно, активно и принесло практическую пользу для каждого участника.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

16.10.2017 12:05

Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

В Республике Алтай в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей устанавливают пожарные извещатели нового поколения....(Далее)

16.10.2017 10:34

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай

Седьмой фестиваль  «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай в преддверии Международного дня снежного барса, который отмечается 23 октября.  В мероприятиях  приняли участие около 3000 ребят из 64 населенных пунктов региона. ...(Далее)

13.10.2017 17:10

Делегация Республики Алтай приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017»

Представители Республики Алтай впервые за последние шесть лет приняли участие в 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017». Делегацию возглавил вице-премьер, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров....(Далее)

13.10.2017 16:42

Открытие дворовых площадок состоится в Горно-Алтайске

В воскресенье, 15 октября, состоится торжественное открытие двух дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды»....(Далее)

13.10.2017 16:33

Кабинет министров одобрил проект республиканского бюджета в первом чтении

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела сегодня, 13 октября, внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. Кабинет министров рассмотрел пять вопросов, в том числе законопроект о бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. ...(Далее)

13.10.2017 14:39

Владимир Пелеганчук: Республика Алтай входит в пятерку регионов-лидеров по рождаемости

Республика Алтай сохраняет передовые позиции по рождаемости в сравнении с другими субъектами страны, входит в пятерку лидеров. Показатель рождаемости по итогам восьми месяцев 2017 года составил 15,9 на 1000 населения, в абсолютных цифрах – 2299 человек....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: