Делегация республики приняла участие в коллегии Минтруда России

Делегация республики приняла участие в коллегии Минтруда России

Тэги:


Просмотров: 1224
В Доме Правительства РФ состоялось расширенное заседание по итогам работы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в 2015 году.

На совещании Республику Алтай представили Заместитель Председателя Правительства РА Марина Демина, заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Артур Кохоев, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РА Светлана Кудрявцева, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по РА Олег Агеев, главный эксперт по медико-социальной экспертизе Евгения Еркинова и врио руководителя Государственной инспекции труда в РА Юрий Шастин.

Открывая заседание, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отметила большую работу, проведенную в 2015 году федеральным министерством и органами исполнительной власти в регионах, особенно в плане решения демографических вопросов.

В отчетном докладе министр Максим Топилин подчеркнул, что, несмотря на трудную финансово-экономическую ситуацию, в 2015 году удалось сохранить положительные тенденции в социально-демографической ситуации, принять ряд важных мер по защите рынка труда. Особое внимание уделено вопросам повышения качества предоставляемых населению социальных услуг, взвешенной оценке при определении критериев адресности и нуждаемости.

По итогам заседания были направлены рекомендации руководителям органов исполнительной власти, социальной защиты, труда и занятости субъектов Российской Федерации.

В качестве приоритетных задач на 2016 год коллегия утвердила разработку мероприятий по сохранению стабильной демографической ситуации, поэтапное достижение к 2020 году минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, развитие государственной социальной помощи на основании социального контракта и другие.

Как отметил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Артур Кохоев, Республика Алтай вошла в число регионов с положительными демографическими показателями. Всего за 2015 год в республике родилось 4022 человека, что составило коэффициент 17 на 1 000 человек населения при показателе по России — 13,3, по Сибирскому Федеральному округу — 14,4.

Также отмечены результаты работы по легализации неформальных трудовых отношений в регионе, сделан акцент на необходимости продолжения реализации программ, направленных на создание доступной среды для маломобильных групп населения, развития системы независимой оценки качества работы государственных учреждений. Деятельность отраслевых министерств и ведомств региона в указанных направлениях будет продолжена.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.08.2016 07:21:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: