«Библионочь - 2016» состоится в Национальной библиотеке

«Библионочь - 2016» состоится в Национальной библиотеке

Тэги:


Просмотров: 1402
Библиотечная система региона в пятый раз принимает участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь - 2016». Национальная библиотека РА проведет ряд мероприятий в вечернее время.

Всероссийская акция «Библионочь - 2016» состоится 22 апреля, в этом году она будет посвящена теме «Читай кино!».

Во время проведения акции библиотеки по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Читатели смогут попасть на экскурсии в закрытые фонды библиотек, принять участие в акциях, литературных играх, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках и других мероприятиях.

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012 году самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года ее поддержали более 2 тысяч площадок по всей стране.

На сайте Национальной библиотеки размещен текст манифеста «Библионочи — 2016». В нем отмечено, что у кино и литературы много общего. Некоторые фильмы являются адаптациями романов, рассказов и повестей. Часто происходит обратный процесс – от «движущихся картинок» к слову – режиссеры, сценаристы, операторы, актеры, критики, историки пишут книги о кино, то есть создают собственную литературу.

22 апреля библиотекари будут вместе с кинематографистами и их зрителями «читать кино», чтобы почувствовать его те самые литературные корни и еще лучше понять, как устроено это искусство, говорится в сообщении.

В этот день в библиотеке пройдут различные выставки, встречи с интересными людьми, игровые программы, концерт, розыгрыш лотереи. Завершится праздник фейерверком.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.08.2016 07:14:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: